注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

衡水高铁站站前广场10月底完工投用 衡水将入高铁时代  

2017-09-01 10:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:衡水新闻网—衡水晚报
包括地上“四场一带”和地下车库等  共设停车位1920个


衡水高铁站站前广场10月底完工投用。图为施工现场。


衡水高铁站站前广场10月底完工投用。图为施工现场。


衡水高铁站站前广场10月底完工投用。图为施工现场。

 
  衡水新闻网—衡水晚报讯(记者周春旺 通讯员刘岩) 石济高铁今年通车,衡水市将随之进入高铁新时代。作为衡水高铁站重要的配套项目,站前广场目前正在紧张施工,预计10月底完工投入使用。近日。记者走进施工现场,了解了最新的工程进展情况。
 
  包括“四场一带”及地下部分
  衡水高铁站站前广场位于主城区北侧,北环路以北,中华大街和育才大街间,可承担人流疏散、停车、休闲娱乐等功能。最新设计方案显示,衡水高铁站站前广场占地240亩,东西长590米,南北宽258米,由主广场、公交车停车场、出租车停车场、社会车停车场及绿化隔离带组成。
  主广场东西长158米,南北宽258米,采用大理石铺装,设置银杏树、绿篱、中华灯和喷泉。西侧为公交车停车场(容纳88辆车),东侧由北向南分别为出租车停车场(容纳132辆车)和社会车辆停车场(容纳200辆车)。主广场四角分别为历史之源主题广场(西北角)、希望之光主题广场(西南角)、酒负盛名主题广场(东北角)和追逐梦想主题广场(东南角)。主广场与停车场间用23米宽的绿化带分隔,内设候车长廊。停车场宽83米,为绿地型,道路采用黑色沥青,停车位采用彩色沥青;绿植为银杏、国槐、黑松、女贞、龙柏等。 
站前广场的地下部分,含人防、辅助商业及配套用房、社会停车场等,有停车位1500个。
 
  地库主体已经完工
  衡水高铁站站前广场施工现场,车辆穿梭,人员忙碌,一批工人铺设了防水卷材,一批即在卷材上打钢筋保护层。据介绍,钢筋铺好,还得浇筑5厘米厚的混凝土,再回填土,之后就可以铺砖或绿化了。
  在地下一层,商铺部分墙面已经砌好,工人正在给墙面刮腻子。地库工程还在紧张施工,大部分区域已经完成了回填土工序。工作人员介绍,和地上工程一样,这里也要先做好防水和保护层,再要回填30厘米厚的土,然后浇筑20厘米的混凝土地面。
  承包施工单位中冶天工集团天津有限公司最新数据显示,地库主体已经完工,已完成投资5亿元。土方共开挖完50万立方米;防水卷材已完成8.8万平方米,总量为12万平方米,已完成总量的73%; 房心回填土完成约50%;二次结构正在施工。目前正进行顶板、侧墙防水施工及室内装饰装修、土方回填施工。
 
  将推动高铁商务区快速发展
  站前广场建成后,将形成“两轴、四场、多节点”的景观格局,成为集交通、休闲、娱乐为一体的新的衡水城市建设亮点工程,同时将为推动高铁商务区的快速发展奠定坚实基础。
  据介绍,地库工程去年11月1日开工,计划今年9月底完工。广场景观绿化工程、强弱电、暖通等计划于10月底完成。
  另外,为方便人们前往高铁站,主城区中华大街、育才大街的北环路至高铁线段,均将于10月底完成铺设。   (本组照片周春旺摄)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017