注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

“荷仙子、桃仙子”确定为河北省第二届园博会吉祥物(图)  

2017-06-06 08:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“荷仙子、桃仙子”确定为河北省第二届园博会吉祥物。图为新闻发布会现场。 王晓 摄

荷仙子、桃仙子”确定为河北省第二届园博会吉祥物。图为新闻发布会现场。 王晓 摄

荷仙子、桃仙子”确定为河北省第二届园博会吉祥物。图为吉祥物平面效果图。 
 
  衡水新闻网讯(记者 王晓)2日上午,河北省第二届园博会吉祥物“荷仙子”和“桃仙子”卡通娃娃组合正式亮相。新闻发布会在衡水市政府新闻办新闻发布厅举行,由河北省第二届园林博览会筹委会办公室常务副主任、衡水市人民政府常务副秘书长谢志强介绍有关情况并答记者问。衡水市市委外宣局副局长信志锋主持发布会。
  今年7月,衡水市即将迎来河北省第二届园林博览会这一盛会,盛会的举办将对加快衡水市城市建设、提升城市品位具有巨大的推动作用。吉祥物作为园博会必不可少的重要内容,不但象征着园博会的主题,更是蕴含着衡水市的历史、文化等多种元素,意义非凡。
  据了解,本届园博会吉祥物于今年1月份开始对外征集,征集活动得到了社会各界的广泛参与,收到了来自全国12个省、市、自治区的作品130余件,塑造了诸多可爱的吉祥物形象。经过专家评审,衡水市设计师王正、暴占欣设计的“荷仙子、桃仙子”卡通娃娃组合脱颖而出,被初定为本届园博会的吉祥物。又经修改、送审, 于5月19日省园博会组委会正式审定了该吉祥物方案。
  吉祥物“荷仙子”和“桃仙子”卡通娃娃组合的设计方案,取材于武强年画中的经典作品“六子争头”和现代新版年画“万象更新”中娃娃人物造型,在借鉴武强年画形式特征的基础上,又融入了我市的市花——桃花和荷花元素,“荷仙子”的绿色服饰与“桃仙子”的天蓝色服饰所呈现的主标准色,清晰明了地呼应了“湿地园林、休闲湖城”展会主题。而“桃仙子”的橘红色上衣则有蓬勃向上、积极发展的含义。“荷仙子”翘起的大拇指向人们表达着完美、圆满,“桃仙子”向观众展开双臂表示欢迎,充分体现了衡水人民积极、乐观、热情、好客的特征。
  发布会上,谢志强就媒体记者们提出的吉祥物诞生过程及今后使用情况等问题一一作答。
(责任编辑:water)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017