注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国最美小鸟”蓝喉蜂虎现身湖北潜江  

2017-06-27 15:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北潜江

                                       寿带鸟体形优美、色彩斑斓 朱明 摄

中新网潜江6月27日电 近日,湖北省潜江市观鸟协会12名会员分成两组,对该市境内重点鸟类进行调查,观测到96只有着“中国最美小鸟”之称的蓝喉蜂虎,此外还拍摄到6只寿带鸟取食、嬉戏、育雏等珍贵照片和视频。

徐述文 摄

徐述文 摄

当天,调查队成员在潜江市引江济汉工程汉江大堤附近,发现堤下一片杨树林树梢上有许多色彩鲜艳的小鸟,调查员纷纷拿出望远镜进行观测、辩识和记数,经辨认得知,这些色彩斑斓的小鸟正是蓝喉蜂虎,其以蓝喉为特征,此次共观测记录到96只。

在该市广华水杉公园,调查成员在水杉片林一株矮小的构树下部发现一个杯状的鸟巢。经抵近观察,观测到一雌一雄两只栗色寿带正在喂养4只幼鸟。

栗色寿带鸟正在喂养幼鸟 徐述文 摄

栗色寿带鸟正在喂养幼鸟 徐述文 摄

潜江市林业局专家表示,蓝喉蜂虎、寿带体形优美、色彩斑斓,具有很高的观赏、科研价值。以前,它们在潜江仅少量分布,此次大量发现,证明潜江市生态环境有了改善。

蓝喉蜂虎以蓝喉为特征,有“中国最美小鸟”之称 徐述文 摄

蓝喉蜂虎以蓝喉为特征,有“中国最美小鸟”之称 徐述文 摄

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017