注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

亚洲单体最大生物天然气项目在衡水市一次点火成功  

2017-06-12 08:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月5日,中广核衡水生物天然气项目——沼气火炬在衡水市工业新区一次点火成功,这标志着项目主工艺线路被打通,亚洲单体最大的生物天然气项目一期一阶段进入投产倒计时。

中广核生物燃气河北有限公司衡水生物天然气项目,是国家生物天然气工程示范项目、国家能源结构重点扶持项目、2016年河北省重点建设项目,被中科院亚热带研究所授予“畜禽养殖污染控制与资源化技术国家实验室”。项目占地319.66亩,总投资11亿元,年产车用天然气8910万立方米、有机肥116万吨,年减排二氧化碳170万吨。项目分两期建设,一期投资4.1亿元,占地150亩,于2016年3月份开工建设,预计今年8月31日完成系统联动调试投产进入保运期。

该项目利用衡水市丰富的玉米秸秆、畜禽粪便、果蔬垃圾、酒糟为原料,采取以“预处理+干式发酵+沼气净化+沼气压缩+车用燃气”为核心的处理工艺,生产优质的清洁能源和生物有机肥料,形成“工农业废弃物+生物燃气+有机肥料+绿色农业种植”的生物质新能源生态循环产业模式,可有效缓解能源短缺、环境污染双重问题,提高企业增值空间,增加农民收入,促进生态农业发展,实现经济绿色生态、可持续可循环发展。(曹国豪、张菲、于桂新)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017