注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

河北“秸-沼-肥”能源生态模式获农业部向全国推介  

2017-05-09 08:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者赵红梅)从河北省农业厅获悉,5月4日,河北省“秸-沼-肥”能源生态模式入选农业部秸秆农用十大模式之一,并向全国推介。

“秸-沼-肥”能源生态模式是利用玉米、小麦等农作物秸秆制取沼气,通过管道或压缩装罐供应农村居民生活用能,或者提纯后制取“生物天然气”供车用或工业使用。秸秆制沼气后的沼渣、沼液可直接还田,也可经过深加工,制成含腐植酸水溶肥、叶面肥或育苗基质等,应用于蔬菜、果树及粮食。

农业部专家深入调研了河北青县耿官屯2650立方米大型秸秆沼气工程和邯郸魏县6000立方米秸秆沼气提纯生物天然气工程两个典型案例,认为河北省的秸秆农用“秸-沼-肥”能源生态模式,具有减少化肥使用量、培肥地力、促进农业循环经济发展、替代缓解传统能源压力、延长农业产业链条、推动一二三产业融合发展和绿色健康新型农村社区建设等特点,适于向我国粮食主产区、秸秆资源量大的地区推广应用。



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017