注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

续膜过滤系统  

2017-03-17 19:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:水博网

连续膜过滤技术是一种新型膜处理技术,以中空纤维微滤膜、超滤膜为中心处理单元、配以特殊设计的管路、阀门、预处理单元、自清洗单元、加药单元和可编程控制器(PLC)自控单元等,形成闭路连续操作系统,即为连续膜过滤系统。

连续膜过滤系统(CMF)是专为自来水、地下水、地表水的除浊澄清净化、污水深度处理、RO系统的预处理以及一些特殊的分离工艺而设计,主要特点如下:

错流过滤技术

1)错流过滤技术:即膜在过滤的同时,在膜的进水侧保持一定的流速。错流过滤方式可以减少膜污染,延长制水周期,减少反洗和清洗次数。错流过滤方式产生了一定量的浓水(约25%~50%),但并不是将浓水排放,而是将浓水回收至CMF系统的进水端,再通过循环泵循环到CMF设备中。这种运行方式只是在CMF膜具有较强的耐污染性能的前提下,方可实现。

独特的气水双洗工艺技术

2)独特的气水双洗工艺技术:这是CMF系统中采用的一种全新的外压式中空纤维膜的清洗技术,即膜在清洗过程中,反洗液(一般为膜的透过液)由膜组件的透过液出口进入到中空纤维膜的内侧,由内向外反向清洗;同时,在膜组件的原液入口加入压缩空气,对中空纤维膜的外壁进行空气振荡和气泡擦洗。在中空纤维外壁与膜组件外壳之间的空间内上升的压缩空气与反洗水共同作用,将膜表面的污染物清洗干净,清洗后的污水从膜元件的排污口排出。

出水恒流控制

3)出水恒流控制:CMF系统中采用了出水恒流控制技术,即通过流量变送器采集每台CMF设备的产水流量,经过PLC的PID运算,控制该台设备进水调节阀,使每台CMF设备的出水量始终为设定值。恒流控制技术通过使每台CMF设备的产水始终运行于额定状态,从而控制膜的污染过程。

全自动的控制

4)全自动的控制:变频恒压供水技术和恒流控制技术在CMF系统中的有机结合使CMF系统具有极高的运行可靠性,完全避免了人为因素对系统可能的损害;同时使CMF系统的运行操作变得极为简单,即操作人员除根据自控系统的提示及时补充运行中所需的药剂外,只需根据需要转动自控柜上“运行/停止”旋钮即可,CMF系统的制水和清洗的切换、清洗操作及化学清洗剂的配制操作均由PLC控制;自控系统对全部操作点和工艺控制点均可进行监视和控制,使整个系统可以做到无人值守,全自动运行。

高效的过滤

5)高效的过滤:该系统采用的聚偏氟乙烯(PVDF)中空纤维膜可有效去除水中杂质,降低浊度、悬浮物及胶体物质,降低污染指数(SDI),可最大限度的保证反渗透系统的安全运行。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017