注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

石济客专列车感受速度与激情——月底前开通  

2017-12-21 08:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登上试运行的石济客专列车感受速度与激情——

月底前开通,石济客专准备好了

石济客专列车感受速度与激情——月底前开通 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

12月20日,石家庄至济南客运专线一列试运行的动车组列车停靠衡水北站。  记者田瑞夫摄

河北新闻网讯(记者曹智 通讯员李溢春)备受关注的石家庄至济南客运专线(简称石济客专)将于12月底前正式开通。届时,石家庄至山东济南实现120分钟直达,全国“四纵四横”客运专线中的青岛到太原专线实现全线贯通,衡水市也从此迈入高铁时代。12月20日,我们登上试运行的石济客专动车组列车,感受速度与激情,探访各处的新变化。

我们从石家庄站登上试运行的石济客专动车组列车。该列车是此前一直在石太客专上运行的CRH5型和谐号动车组列车,成熟可靠。

11时49分,列车缓缓启动。12时01分,列车到达石家庄东站,用时12分钟。26分钟后,列车抵达辛集南站。从石家庄站到辛集南站只用了38分钟。

工作人员介绍,石济客专设计时速为250公里。此次试运行列车的最高时速为241公里,并未全速运行。

列车到达衡水北站后,该站站长刘振广介绍,目前该站各项准备工作均已就绪,具备开通和正常运营条件。该站共设置自助售取票机9台,售票窗口8个,验证验票通道4个。

刘振广透露,石济客专开通后,石家庄到衡水北站列车的运行时间为46分钟,比原来缩短一半以上。为方便旅客换乘,石济客专开通当日,衡水市的公交线路也会延伸到该站。

在德州东站,该站副站长孙强朝介绍,该站新增加了安检通道和验证验票通道,也由5个站台、7条轨道增至9个站台、13条轨道。目前,各项准备工作已全部完成。

中国铁路北京局集团有限公司相关负责人表示,石济客专沿线各处设施已经过多次调试,全部具备通车条件。

对于列车的具体时刻表,该负责人表示,目前石济客专时刻表已基本确定,但具体运行时间仍在微调中,将于近期公布。

在各种设施完善的同时,乘务人员也逐渐熟悉了新线路。

“从12月6日开始试运行以来,我们每天都要随着列车熟悉各地的情况。针对遇到的新情况,我们已对作业书进行了32项内容的调整。”值乘该列车的列车长张佳介绍,新线路正式运营前,乘务人员也要对新的工作岗位进行熟悉。

列车运行期间,列车长需要进行全列车巡视。石济客专列车由8节车厢组成,巡视一遍约需16分钟。由于列车从石家庄站出发后的第一个停靠站是石家庄东站,中间运行时间很短,这样,列车长的作业时间就必须压缩。为此,列车长采取了“车门处全巡视、车厢内重点巡视”的做法,解决了时间不够问题。

石济客专石家庄站至德州东站之间的车站均为新建车站。试运行期间,乘务人员加强了对各个车站使用情况的了解。比如沿途各个车站站台与车厢的相对位置,车厢与站台的间隙大小等。在各个车站,乘客可能会问哪个口进出方便、换乘公交车在哪个方向等,对这些问题的答案,乘务人员都要了然于心。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018