注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

上万只候鸟翱翔衡水湖 提醒广大游客做到友好文明观鸟  

2017-11-24 11:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上万只大雁飞抵衡水湖。    陈康   宋兵慧  摄

        衡水新闻网-衡水日报讯(记者段文雅)11月21日,记者在衡水湖国家级自然保护区看到:成群结队的豆雁已经抵达这里,它们在初冬的衡水湖畔悠闲地栖息、觅食,给冬日的湖面增添了不少动感与活力。衡水湖保护区管理处负责人介绍,日前,已经有一万多只候鸟飞抵衡水湖,主要以豆雁为主。随着气温下降,来衡水湖栖息的候鸟还将陆续增多。
  衡水湖是由草甸、水域、林地、滩涂、沼泽等多种生态环境组成的天然湿地生态系统,是多种候鸟南北不同迁徙路线的密集交汇区。近年来,随着衡水湖环境保护力度的加大、生态修复步伐的加快及相关执法保护监督工作的推进,衡水湖的鸟类数量在呈递增趋势,每年有上百万只候鸟选择在这里栖息、停歇、嬉戏、觅食,包括鸥类、秧鸡类、雁类、鹤类、鹳类等众多鸟类。
  近日飞抵衡水湖的这些鸟分别来自我国黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古及蒙古东部、俄罗斯东部等地。若气温持续走低,它们将继续南迁越冬。为给这些候鸟营造一个安全歇息、觅食的适宜环境,衡水湖管委会加强了对鸟类栖息地的巡护力度,严厉打击非法猎捕鸟类行为,切实做好野外防火工作,并在主要鸟类栖息地投放食物,供过境和越冬鸟类觅食。在此,提醒广大游客,观赏鸟儿时应保持一定距离,不要惊吓、喊叫、驱赶鸟儿,做到友好文明观鸟。涉水观察拍摄鸟儿的摄影爱好者更要注意安全。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018