注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

石济客专即将全线试运行  

2017-11-18 21:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高时速275公里的检测和设备调试已完成
衡水北站与景州站人员配齐  设备也已基本到位


        衡水新闻网—衡水晚报讯(记者李硕芳 通讯员李溢春)昨天,在衡水北站获悉,石家庄至济南客运专线已完成多项调试工作,即将进入全线开通试运行阶段。衡水北站与景州站的人员选配已经完成,站内设备安装与调试工作正在收尾。这标志着,衡水市迈入高铁时代的步伐已经进入最后冲刺阶段。
  10月12日,联调联试第一天,石济客专下行线下行方向接触网检测,(藁城南站至平原东站)有效里程188.773公里,检测优质率高达100%。此后,按照工程进度,先后基本完成第一阶段以德州东站为支点对藁城南站至平原东(不含)和第二阶段以石家庄站为支点对石家庄站至平原东(不含),单列动车组逐级提速、动车组重联逐级提速、供电接触网几何参数、轨道线路、道岔桥梁等相关系统在内的联调联试任务。截至目前,列车逐级提速已经先后完成160公里/小时、180公里/小时、200公里/小时、220公里/小时、230公里/小时、240公里/小时、250公里/小时、260公里/小时和线路最高运行速度275公里/小时在内的检测和设备调试任务。
  石济客专联调联试一个多月以来,铁路部门以确保年底正式开通运营为总目标,工程、设计、施工和车机工电辆等部门倒排工期、全力以赴、全系统运作。其间,共计开行各类试验列车1070余列次,检测总里程达4.7万公里。克服解决各类问题销号率达99.16%,为全线联调联试的顺利开展和最后的开通运营打下了坚实基础。
  石济客专即将转入全线开通试运行阶段,与此同时,衡水车务段对即将进入衡水北站、景州站工作岗位的人员已经选配完毕,站内的各项设备设施已基本安装到位,通过了静态验收专家评审会,预示着我市即将正式迈入高铁新时代。

相关链接:

  石济客专衡水北站:以“水”为设计理念,突出衡水的文化内涵和地域特色,整体造型简洁大方,立面为大面积的玻璃幕墙,规整大气,立面实体墙采用仿石材涂料,层次丰富,增加建筑整体稳重感;候车厅、售票厅及商业用房,采用通长大玻璃幕墙,彰显了中华优秀传统文化“上善若水”的亲和力。
  石济客专景州站:景县具有1400余年的悠久历史,景州站的设计,充分尊重和考量当地古文化特点,建筑采用古典花纹压顶、三段式的建筑形体,立面采用大实大虚的设计手法,大面积的玻璃幕墙,与大面积的实墙,虚实对比,古朴不失现代、凝重不失灵动。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018