注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

全新哈弗H6搭载“中国最强1.5GDIT直喷动力”正式发布  

2017-11-01 08:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月31日,长城汽车再传捷报:自主研发“最强1.5GDIT动力”正式发布!该款高性能发动机代号为GW4B15,是国内首家应用CVVL可变气门升程、缸盖集成排气歧管等技术,比肩国际先进水平的1.5L小排量汽油机,也标志中国汽车工业在动力研发领域再取新突破。

  作为GW4G15B的更新换代机型,长城汽车自主研发的GW4B15发动机集成了中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、二级变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等先进技术,在性能、油耗、环保等方面进行了全面升级达到国内领先,国际先进水平。

  与市场主流的1.5T发动机相比,GW4B15发动机最大扭矩达到285Nm,升扭矩187Nm/L,处于较高水平;1400rpm达到最大扭矩285Nm,低速性能优越,在全面提升动力性的同时,也在油耗控制、排放要求、噪声控制等方面达到国际一流水准。

  油耗降低方面,采用进气全可变气门升程技术(CVVL)、缸盖集成排气歧管、二级可变排量机油泵、进、排气双VVT等先技术,有效保证了更好的燃油经济性的实现;顶置中置喷油器,缸体、缸盖独立冷却提升暖机速度,使该款动力满足更高排放要求;电控增压器、静音链系统技术则在NVH、噪声把控方面得到了进一步提升。

  长城汽车历来坚持“过度投入”技术研发策略:注重有效研发,追求行业领先,GW4B15发动机则是长城研发取得的又一硕果。自2012年4月项目预研到2017年4月实现SOP,历时6年的锤炼,经历了详细设计、台架及整车标定、试验、可靠性验证及生产线建设等大量工作,投资9个多亿,打造了技术领先,性能卓越的长城新一小排量汽油机。目前,新款发动机共产生专利39项,其中发明专利30项,实用新型专利9项。

  据了解,1.5GDIT动力将首先搭载在全新哈弗H6车型,同时与长城汽车自主研发的7DCT湿式双离合变速器完美配合,换挡平顺,传递效率高达95%,使得整车动力更强,油耗更低。凭其成熟的技术,具有故障率低、散热性更好、品质更可靠的优点,大大降低了后期维护成本,也减轻了驾驶者的经济负担。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018