注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

天津中冀源环保科技有限公司(三)  

2017-11-10 15:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市政水升级类水

类水特点

类水主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区。

Ⅳ类水与城镇污水排放标准的对比

污染物

一级标准A

一级标准B

Ⅳ类水

CODcr

50

60

30

BOD5

10

20

6

SS

10

20

-

TN

15

20

1.5

NH3-N

5

8

1.5

TP

0.5

1

0.3

                                       单位均为mg/L

工艺“反硝化生物滤池+臭氧催化氧化”,出水标准类水

工艺流程:

 天津中冀源环保科技有限公司(三) - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

 

反硝化生物滤池:

    在再生水处理过程中由于二级出水的悬浮物低于50mg/L因此不需要预处理。

    如图所示为反硝化生物滤池构造的示意图。在反硝化生物滤池工艺中进水水流可向下或者向上通过滤池,处理水由底部或上部收集于出水渠进入集水池。由于滤料粒径小,比表面积大使池中容纳着大量异氧反硝化菌提高了整个生物滤池的反硝化能力。滤池运行过程中生物量和滤层中截留杂质不断增加运行一段时间后滤池水头损失增大,此时需对滤料进行反冲洗,排出过量生长的微生物,反冲洗废水通过排水管回流到一级处理设施。必须投加碳源,一般投加甲醇、乙酸钠作为碳源。

天津中冀源环保科技有限公司(三) - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!
 
天津中冀源环保科技有限公司(三) - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!
 

 

 

技术特点:

(1) 占地面积,基建投资省;

(2) 出水水质好

(3) 抗冲击负荷能力强,耐低温;

(4) 易挂膜,启动快

臭氧催化氧化

臭氧氧化法处理废水所使用的是含低浓度臭氧的空气或氧气。臭氧是一种不稳定、易分解的强氧化剂,因此要现场制造。臭氧氧化法水处理的工艺设施主要由臭氧发生器和气水接触设备组成。大规模生产臭氧的唯一方法是无声放电法。制造臭氧的原料气是空气或氧气。原料气必须经过除油、除湿、除尘等净化处理,否则会影响臭氧产率和设备的正常使用。用空气制成臭氧的浓度一般为10~20毫克/升;用氧气制成臭氧的浓度为20~40毫克/升。这种含有1~4%(重量比) 臭氧的空气或氧气就是水处理时所使用的臭氧化气。

臭氧发生器所产生的臭氧,通过气水接触设备扩散于待处理水中,通常是采用微孔扩散器、鼓泡塔或喷射器、涡轮混合器等。臭氧的利用率要力求达到90%以上,剩余臭氧随尾气外排,为避免污染空气,尾气可用活性炭或霍加拉特剂催化分解,也可用催化燃烧法使臭氧分解。

在水溶液中, 臭氧的氧化作用通过直接反应和间接反应两种途径实现。直接反应即臭氧通过其强氧化性直接与有机污染物接触反应,改变有机物的化学结构,将不饱和烃转化为饱和烃,将大分子量的物质转化为小分子量的物质,该反应具有选择性;间接反应中臭氧不直接与有机污染物作用,而是在催化剂的作用下产生羟基自由基(·OH),·OH作为二次氧化剂与有机物发生反应,生成的有机自由基可继续参与·OH的链式反应,或者通过生成的有机过氧化物自由基进一步发生氧化分解反应。·OH在各种深度氧化法中均会产生,其作用机理有许多相似之处。·OH具有较高的氧化还原电位和电子亲和能力,是一种氧化性很强的基团,在水处理过程中,它可以通过亲电加成、脱氢、电子转移的方式与污染物进行反应,并且该反应没有选择性,反应程度比较彻底。

技术特点:

1)反应体系中产生大量的氧化性极强的自由基;

2)反应速度快,大多数有机污染物在此过程中的氧化速率常数;

3)适用范围广,具有较高氧化电位的自由基几乎可将所有有机物氧化直至矿化;

4)反应条件温和,通常对温度和压力没有特殊要求;

5)可以与其他的水处理技术联用,作为其他处理技术的预处理或深度处理;

6)操作简单,易于设备化管理。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018