注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

非洲首条现代电气化铁路通车 车票大亮(图)  

2016-10-05 20:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月5日,采用全套中国标准和中国装备建造的非洲第一条现代电气化铁路———埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴至吉布提首都吉布提铁路(亚吉铁路)正式通车。

  据新华网报道,亚吉铁路由中铁二局和中国铁建中土公司承建,是埃塞俄比亚和吉布提两国境内第一条现代电气化铁路。

  亚吉铁路通车后,中国中铁和中铁建组成的联营体将对铁路进行为期6年的运营管理。中国企业将利用这段时间,把中国铁路的运营理念传授给埃塞俄比亚和吉布提员工,其中包括如何对铁路系统进行妥善保养等。

  6年后,中国企业将会把铁路运营管理权交还给两国铁路人才,让非洲人真正承担起自主运营亚吉铁路的责任。

  大家看下车票,是不是很眼熟?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017