注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

秦岭主峰太白山惊现“佛光”云雾缭绕犹如仙境(图)  

2016-10-04 08:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“佛光”七彩光环的直径约10米持续了20分钟

原标题:太白山惊现“佛光” 云雾缭绕犹如仙境

十一黄金周第一天,摄影爱好者陈先生一行来太白采风,下午到达海拔3510多米高太白山天圆地方景区拍摄影,此时太白山云雾缭绕,犹如在仙境。

18许时突然天空放晴,山谷间一股雾气逐渐上升,在落日余辉照耀下和高空云雾反射下,出现了一团七彩光环,这一现象被陈先生首先发现,大呼“佛光、佛光”大家快看,七彩光环的直径约10米,大概持续了20分钟左右,此时,登山的游客叹为观止,纷纷拿出相机留下这奇迹般的瞬间,这也是陈先生第二次遇到佛光,并用相机记录下来。

“佛光”其实是一种特殊的物理现象,叫做“日晕”。是阴沉天气时,强烈阳光照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此比较罕见。秦岭主峰太白山惊现“佛光”云雾缭绕犹如仙境(图) - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017