注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

南水北调水源开始向衡水市供水  

2016-10-20 08:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13日,人们期盼已久的南水北调水从石家庄田庄分水口喷涌而出,顺着石津干渠进入衡水市境内,标志着衡水市南水北调工程开始全线试通水。

南水北调水源开始向衡水市供水。

滚滚长江水来到了咱衡水!图为和乐寺泵站工作人员正在检查设备。

13日,人们期盼已久的南水北调水从石家庄田庄分水口喷涌而出,顺着石津干渠进入衡水市境内,标志着衡水市南水北调工程开始全线试通水。衡水市主城区滏阳水厂处理的长江水,即将并入自来水管网,输送到市区千家万户。

衡水市南水北调输水线路整体已实现贯通,南水北调工程由建设管理已转向试运行调度管理。前段时间,由于上游个别工程扫尾,汛期降雨影响了石津干渠清淤治理。8日,石津干渠才恢复了通水条件。当天,位于渠首的田庄分水口开始提闸,开始向下游输送长江水。千里迢迢穿越大河、大山而来的长江水,顺着石津干渠向东奔流。13日,水头开始进入衡水市境内。位于南水北调上游、进入衡水市境内的第一个加压泵站开始调试运行,向安平、饶阳水厂输水;随着入境水量增加,衡水市其他5座加压泵站也将陆续开启运行,并相继向其它县市区水厂输水。

按照当前水情趋势,预计一周内,水头可进入滏阳水厂。由于滏阳水厂已经调试过两次,此次来水后将直接入厂处理,合格后并入自来水管网。其他县市区的地表水厂也将分批次调试、试通水,待全部指标检验合格后,并入城区自来水管网。届时,衡水市将全面进入饮用地表水的时代。

据了解,衡水市是全省南水北调受水地市中,唯一没有关键节点尾工、直接全线试通水的城市。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017