注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车仍是大势所趋  

2016-10-20 16:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,英国《金融时报》报道:欧盟专家警告,电动车的蓬勃发展意味着欧洲将不得不考虑建设50个发电量相当于英国欣克利核电站规模的发电站。这可能造成严重的污染问题。

欧洲环境署(EEA)更表示,如果大量电动汽车使用燃煤电厂的电力充电,可能导致CO2空气污染总体水平上升。EEA估计到2050年电动乘用车的销量比例将从目前的0.15%增加至80%,届时欧盟将需要150GW(注:1GW≈100万kW)电力。

同时EEA的研究还显示,如果电动车所使用的电力全部来自燃煤电厂,那么这些车辆寿命使用期内的碳排放要高于汽油或柴油汽车。

听起来是如此耸人听闻。如是那样,之前10年来政府和企业对电动汽车的投资岂不付诸东流?在EEA这些研究的部分结论中,加了个“如果”。如果都使用燃煤电厂电力则会……但欧盟统计数据显示,仅有48%的电力来自煤炭、天然气和石油。因此煤炭比例更少。另外,煤电的技术也在不断进步,就像上海外高桥第三发电厂技术已领先于世界一样,欧洲肯定会有提高。同时,欧盟未来将大力发展可再生能源发电,并成为能源供应支柱。因此EEA的假设根本不存在。既然如此,为什么要假设那些可怕的前景呢?

这就不得不令人想起欧盟的核心——德国。德国在今年5月15日第一次实现了全国电力需求87.6%由可再生能源供应。而德国汽车工业又是德国的国家标志和GDP贡献最大的产业。在这种情况下,其联邦参议院勇于“自废武功”,宣布2030年后禁止销售燃油车。在德国发动机技术占有巨大优势,而电动汽车尤其是燃料电池汽车并无优势的情况下,是要有极大的环保责任心才会如此行动。因为根据巴黎气候协定,德国应在2050年前将CO2的排放量减少95%。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017