注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

环保部公布前三季度空气质量 颗粒物浓度明显下降  

2016-10-14 10:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报北京10月13日电 环境保护部今日发布了2016年前三季度和9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。监测数据表明,今年以来全国及重点区域颗粒物浓度明显下降,空气质量总体呈改善趋势。但9月份部分地区和城市颗粒物浓度出现反弹,其主要原因是,与去年9月相比,我国部分地区气温总体偏高,冷空气活动相对较弱,逆温出现频率相对增多,气象条件不利于污染物扩散。

前三季度,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为80.3%,同比提高2.6个百分点。PM2.5浓度为43微克/立方米,同比下降8.5%;PM10浓度为78微克/立方米,同比下降8.2%。9月,平均优良天数比例为84.8%,同比降低5.1个百分点。PM2.5浓度为36微克/立方米,同比上升2.9%;PM10浓度为64微克/立方米,同比上升4.9%。

前三季度,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位(从第七十四名到第六十五名)城市依次是:邢台、保定、济南、郑州、邯郸、石家庄、唐山、衡水、乌鲁木齐和西安市;9月后10位城市依次是:石家庄、唐山、济南、邢台、郑州、保定、邯郸、西安、太原和衡水市。

前三季度,74个城市中空气质量排名相对较好的前10位(从第一名到第十名)城市依次是:海口、舟山、惠州、厦门、珠海、丽水、深圳、福州、拉萨和中山市。9月,前10位城市依次是:海口、舟山、福州、拉萨、厦门、丽水、惠州、台州、哈尔滨和张家口市。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017