注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

世界卫生组织称全球每年空气污染致死超600万人  

2016-09-28 17:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:东方网


都说空气污染有害身体健康,昨日,世界卫生组织就发布了一份明确的数据统计,报告显示,全世界92%人口居住环境的空气质量超过世卫组织标准。估计每年空气污染引发的疾病致死超过600万人。

世卫组织公共卫生和环境司司长玛丽亚·内拉说,“所有国家、整个人类社会都受到空气污染影响”,“这是公共卫生领域的非常时刻”。空气污染在城市中尤为严重,同时在农村地区的恶化趋势也已超出许多人的预料;与发达国家相比,发展中国家空气质量更差。

这份报告依据全球3000多个地点所收集数据,结合卫星数据与地面测量数值,数据比以往更为精确。根据世卫组织标准,每立方米空气中细颗粒物(PM2.5)年均值达10微克以上即为超标。

估计每年因空气污染致病死亡600多万人中,超过300万人死于户外大气污染。室内空气污染的后果同样严重,特别是在一些贫穷落后的发展中国家,许多家庭需要在室内烧炭做饭。此外,在这超过600万死亡案例中,近90%发生在中低收入国家,东南亚、太平洋西部和地中海东部地区为重灾区。

世卫组织5月依照另一组数据发布的报告显示,全球80%的城市居民呼吸的空气质量不良,在贫穷国家城市居民中,这一比例高达98%。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017