注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

直喷不是发动机新技术  

2016-09-02 17:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:汽车之家

  [汽车之家 你知道吗]  对在能源的节约和环境的保护日趋严格的今天,越来越多的厂商在推出的新发动机上搭载了缸内直喷技术。不过,你知道吗?缸内直喷技术并不是什么新技术,而是一项具有超过半个世纪历史的“老”技术了。

汽车之家

● 到底什么是“缸内直喷”?

  缸内直喷就是将燃油喷嘴安装于气缸内,直接将燃油喷入气缸内与进入气缸的空气混合。喷射压力也进一步提高,使燃油雾化更加细致,真正实现了精准地按比例控制喷油与进气混合,在提高了燃烧效率的同时也提高了动力性能。

汽车之家

● 第一辆使用缸内直喷技术的量产车

  博世公司和Gutbrod公司联合研发的缸内直喷二冲程汽油发动机,最大功率约28马力,最大扭矩为58牛?米。这台发动机在1951年举办的法兰克福车展上亮相,随后进入量产阶段。

汽车之家

● 早期最为人所知的缸内直喷车型

  也许你从未听说过Guliath,但1954年的奔驰300SL或许更加令我们印象深刻,它也是早期使用搭载了缸内直喷技术汽油发动机的车型之一。

汽车之家

汽车之家

● 为何当时没有普及

  缸内直喷技术确实可以降低发动机的燃油消耗水平,在省油的同时能兼顾提供良好的动力性,但缸内直喷技术最大的缺点则在于成本,除了在研发过程中需花费更大的成本外,更复杂更精密的结构也导致零部件的价格相比同期的歧管喷射技术更高。此外,另一个重要的原因便是当时的汽油价格低廉,缸内直喷技术所具有的省油优势并不足以成为车企青睐它的决定性因素。所以与缸内直喷技术同期发展的歧管喷射方式得以更快的普及起来。

汽车之家

  而到了上世纪末本世纪初期,随着各国排放法规日趋严苛和汽油价格的增长,越来越多的车企想起了那项尘封已久的缸内直喷技术。时至今日,随着更多的车企加入使用缸内直喷技术的行列,某种意义上具有缸内直喷技术也成为一项评判发动机是否先进的标准。所以很多人会误以为缸内直喷技术是一项新兴的技术,其实它是一项拥有半个多世纪历史的“老”技术。(文/汽车之家 苗帅)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017