注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚科学家研发杀死超级病菌的新分子:可治疗癌症  

2016-09-14 10:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级细菌资料图

  据澳洲网报道,澳大利亚墨尔本科学家近日首次在抗击耐抗生素超级细菌方面有了新突破,他们研发出一种可以杀死超级细菌的分子,而主导这次研究的是24岁的马来西亚裔博士生蓝舒洁(Shu Lam)。

墨尔本大学工程学院的科学家近日在Nature Microbiology杂志上发表了他们的新突破,这一杀死超级病菌的最新研究能够用于治疗癌症。

  根据世界卫生组织(WHO),超级细菌是人类最大的威胁之一,它对现有所有的抗生素都有抵抗性。科学家表示,“据分析,到2050年,超级细菌每年会造成数千万人的死亡,而更严峻的是,在过去30年里仅有很少量的新抗生素被发明出来。”

  来自马来西亚的蓝舒洁表示,她们的团队研发肽聚合物(peptide polymers),它们是一系列星状蛋白质分子。肽聚合物能够“撕破”超级细菌的细胞壁从而杀死它们。而超级细菌对这种肽聚合物没有抵抗力。

  据了解,这一研究尚在初期阶段。蓝舒洁表示,她们的团队现在只针对一种超级细菌。在未来需要有更多的研究,检查其他类型的细菌对肽聚合物的抵抗性。“我们的研究仍处于初级阶段,我们下一步的工作是仔细检查这些肽聚合物如何杀死超级细菌的。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017