注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

外媒:澳专家证实中草药灭癌功效 原理未知  

2016-09-11 22:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 参考消息网(北京)

西媒:澳专家证实中草药灭癌功效 但原理未知
资料图片:中国中药。

参考消息网9月11日报道 西班牙《阿贝赛报》网站9月9日报道称,澳大利亚阿德莱德大学的一个研究团队证实,中国传统中草药具有杀死癌细胞的强大功效。这种中成药已在中国获得批准,用于治疗各种癌症,通常用于辅助西药化疗。

让研究人员感到惊讶的是,尽管已验证了这种药物的功效,但对其抗癌原理还一无所知。

发表在《肿瘤学目标》杂志上的上述研究是第一次尝试对中国传统医药的分子作用进行综合性地描述,而不是对每种成分的分子作用进行单独研究。

研究负责人戴维·阿德尔森指出:“大部分中药的使用是基于中国人千百年来的传统经验。有很多证据都证明中药在一些疾病的治疗过程中确实有疗效,但我们并不了解这些药物治疗疾病的具体药理学机制。”

阿德尔森说:“如果我们拆分中国传统医学药方中的成分,会发现单个成分并不会起到好的疗效。各种成分的组合才能显效,而且副作用也小。”

他还指出,这项研究是首次尝试证明从各种中草药中获取的复杂成分的混合物的分子作用方式。澳大利亚研究人员从苦参和白土苓两种中药材的根部提取了成分。

研究人员采用了最先进的测序技术来识别基因和“生物学途径”。这种中医药方作用于乳腺癌肿瘤细胞的培养物。

阿德尔森指出:“我们已证实被中药激活的基因表达方式与西医化疗影响的是相同的生物学途径,只是作用的基因不同。”

他进一步解释说,这些基因能够调节细胞的分裂和生存周期,中药方似乎改变了正在调节中的细胞周期,促使癌细胞朝着死亡的途径上发展,进而最终杀死癌细胞。在这项研究中采用的技术可以用来对其他中草药起效的具体分子生物学机制进行研究,从而为中药在西方社会的使用开辟道路。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017