注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

海洋污染形势严峻 西媒:每秒2百公斤塑料倒海  

2016-08-28 09:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网8月28日报道西媒称,绿色和平组织8月25日发表报告指出,全世界每秒钟有超过200公斤塑料被倾倒入海洋,累计每年有超过800万吨塑料留在海洋当中。

埃菲社8月25日报道,报告指出,海洋中大约有5万亿至50万亿吨塑料碎片。虽然具体数字并不确定,但可以肯定的是这个数字一定很高,而且这当中还不包括沉积在海底和海滩上的塑料碎片。虽然有些废弃物可以在6个月内降解消失,但有些却可能在海洋中存留数百年。

此外,该组织的专家估计,到2020年塑料废弃物的生产速度将达到1980年的9倍,每年的产量将达到5000万吨。专家警告说,一半的增加量都将产生于最近10年。

报道称,这些百分百由人类活动造成的塑料废弃物近年来已经在太平洋、大西洋和印度洋堆积成5个巨大的垃圾岛。海洋中80%的垃圾来自地面,其中有15%的垃圾漂在海面,15%的垃圾在海面以下顺水而动,还有70%沉积在海底,因此人们可以看到的垃圾只是冰山一角。

专家指出,西班牙在塑料消耗量最高的欧洲国家排行榜上位居第五。每天都有高达5000万个塑料容器被投入市场用作饮料杯。在这些饮料杯中只有不到2000万个被正确地回收利用,其余的都会变成垃圾被焚烧,或直接被抛到环境中。

报道称,塑料废弃物在海洋环境中的降解速度比在陆地上更慢,而且还可能造成额外影响。因为这些塑料容器会释放出有毒物质,并不属于正常的海洋营养物质循环。

为了引起人们对上述问题的重视,绿色和平组织将于27日发起一场为期两周的运动,届时一组志愿者将在西班牙全国各地组织宣传活动。该活动还将号召社交网站用户参与活动,积极提供能够证明生活环境中存在塑料废弃物的证据和照片。

此外,绿色和平组织还呼吁各国相关机构采取措施解决在海洋和陆地环境中不当处理和丢弃塑料废弃物的现象。该组织为各国政府提出的建议包括:减少丢弃塑料容器,并通过建立回收系统保障将其正确回收利用;禁止使用直径在5毫米以下的微塑料。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017