注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

世界80%的疾病与饮用水有关 为何中国净水器普及率却仅有5%?  

2016-08-11 10:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:水网

世卫相关调查表明,全世界80%的疾病和50%的儿童死亡都与饮用水水质不良有关。而随着中国的经济蒸蒸日上,人民的生活水品也越来越高,饮水健康的观念也在迅速普及,多家庭开始使用净水器,希望能解决饮水健康问题,但是现实却是中国家用净水器普及率却一直不高,仅有5%,到底背后真相是什么?

中国的经济蒸蒸日上,人民的生活水品也越来越高,饮水健康的观念也在迅速普及,但是中国家用净水器普及率却一直不高,仅有5%。到底这背后是什么拖了家用净水器市场的后腿,阻碍了人们对于健康生活的追求,下面跟随小编来一一探寻真相。

先来看水质现状:世卫相关调查表明,全世界80%的疾病和50%的儿童死亡都与饮用水水质不良有关。由于水质污染,全世界每年有5000万儿童死亡,3500万人患心血管病,7000万人患结石病,9000万人患肝炎,3000万人死于肝癌和胃癌,喝不健康的水如同温水煮青蛙般。因此很多家庭开始使用净水器,希望用净水器来解决饮水问题,但为什么我国净水器普及率仍然很低呢?

 

我们可以根据我国净水器市场的现状来分析普及率低的原因:

1.饮水习惯差异化

欧美发达国家数百年来的习惯就是直接喝生水,而中国的传统习惯是喝开水。市场调研发现,客户来了你给他倒一杯净化的水,基本上都不太会喝,原因很简单,对你这个水不放心,如果是倒杯桶装水或绍开自来水或者是泡杯茶的话那就没有问题了。

2.消费意识迷茫

虽然有越来越多的人开始关注净水设备,但从整体上来说,国人对净水产品的整体消费意识仍存在认知模糊阶段。净水器目前的市场处境是消费者有需求但没有一种真正能满足使用要求的产品。

3.净水技术发展相对落后

虽然我国的净水器生产企业已超3000家,但大多数的企业技术发展相对落后,真正能拥有独立研发能力、全面掌握核心制造技术的企业太少了。而桶装水发展数十年,技术成熟,卫生安全性可靠,民众信赖,是解决饮用安全的首选,市场占有率让国内净水器生产厂家望尘莫及。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017