注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

这样的自来水 烧开喝更不安全  

2016-08-11 10:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:水网

为了除去水中的细菌微生物,将水烧开了喝,这是先人们留下来解决生物污染的良策,但是对于今日的水污染源,即使烧开了也无法解决。

       中国医促会健康饮用水专业委员会李复兴教授在接受媒体采访时指出:自来水煮沸饮用并不代表安全,因为水煮沸并不能“杀死”重金属、砷化物、氰化物、亚硝酸盐、有机污染物,比如农药、杀虫剂、合成洗涤剂等有害物质。


 

其实,那种认为“自来水烧开可以杀灭水中的细菌和病毒,喝烧开的自来水是安全的。”是一个极大的误区。

自来水烧开后,还含有以下物质:

◆无名热

细菌和病毒的尸体还在水里,进入人体后即成为医学上所说的“热源体”,临床上常见的“无名热”多源于此。

◆残留的氯

自来水在消毒的过程中使用了氯制剂,水中残留的氯与有机物反应生成致癌物质三卤甲烷,烧开后三卤甲烷的致癌性会提高5-6倍,烧出了有害物。

◆溶解氧流失

溶解氧流失。细胞因缺氧而变形也是致癌的重要原因,凉开水不能用来浇花、养鱼,那能养人吗?!

◆有益矿物质流失

有益于人体的钙、镁、锌等矿物质经高温产生化学反应生成碳酸钙而沉淀。

有毒有害物质

尤其是部分有毒有害物质如重金属离子、化学污染物等并不会因为水烧开而消失。

水烧开可除去大多数挥发性的有机物,但水中的致癌物大多源于非挥发性有机物(如三氯乙酸),专家称:在水烧开后,水中的致癌物反而增加。

总结:

自来水不烧开,有细菌病毒,可能马上致病;自来水烧开,烧出有害物,日积月累,滋生多种慢性病。如何是好?解决方案:最好是安装一台水终端处理设备。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017