注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

如何在夏天喝茶  

2016-06-06 16:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 网易佛学

转眼已经进入夏天,高温天气很容易给人们带来燥热、倦怠、食欲不振,甚至是中暑等症状。那么该如何来对付它们?通过喝茶也可以做到,不过这个喝茶也要“对症下药”的喝,避免“物极必反”,伤了身体。

预防中暑 喝白茶、藤茶

如何在夏天喝茶

高温天气容易中暑,特别是对于经常外出工作、外出游玩的人来说。这时候您需要必备的就是白茶了。白茶是一种只经过杀青、干燥等程序轻微发酵的茶,性清凉。而且茶叶中含有丰富的氨基酸,具有去热消暑的功效,可以预防中暑。

饮用禁忌:新白茶性微寒,所以胃寒的人应该少饮且不能空腹饮,必须选择5年以上老茶。

藤茶味甘淡,性凉,具有清热解毒,降暑生津,祛风湿,强筋骨,消炎利尿,抗心律失常,抗心肌缺血,缓解酒精作用等功效。长期饮用对皮肤癣癞,黄疸性肝炎,感冒风热,咽喉肿痛,急性结膜炎,痛疖,高血压,高血脂,高血糖,护扶养颜等都有极好作用。

提神养胃 喝红茶

如何在夏天喝茶

一到夏天,人的精神劲儿就很差,时常昏昏欲睡,非常倦怠。红茶中富含的咖啡碱可以刺激神经中枢,加快我们的血液循环,促进新陈代谢,从而可以提神醒脑、消除疲劳。夏天,我们也总是喜欢吃一些冰冻食物或者冷饮来给自己“降降温”。殊不知这样很容易伤到脆弱脾胃。而红茶属于热性,具有暖胃护胃的功效。所以,夏天也很适合喝红茶。

饮用禁忌:夏天喝红茶不适合冷饮,这样会影响它暖胃护胃的功效,所以一定要热饮或者温饮。

防晒防辐射 喝绿茶

如何在夏天喝茶

夏天防晒是爱美的MM们一项巨大的“工程”,除了涂抹防晒霜之外,还可以通过喝绿茶来防晒。绿茶中所含的儿茶素具有很强的抗氧化功能,能减少紫外线给皮肤带来的晒伤、损害。同时,绿茶还具有防辐射的功效,对于整天面对电脑的上班族,喝点绿茶抗抗辐射最好不过。

饮用禁忌:老年人、肠胃不好的人不宜喝浓绿茶;另外,切记也别空腹喝绿茶,这样对胃伤害严重。

消食去腻 喝普洱茶

如何在夏天喝茶

炎热的天气使得人的肠胃很娇气,要么就是胃口不好要么就是吃了容易消化不良。普洱茶中的咖啡碱和黄烷醇类化合特可以增加消化道的蠕动,有助于食物的消化,能达到消食解腻的功效。喝普洱茶的最佳时间是饭前一杯熟普洱,养胃;饭后可以一杯生普洱,去脂。

饮用禁忌:孕妇不宜喝普洱茶,不管是熟普还是生普;同时,溃肠病患者也不宜喝普洱浓茶;另有,胃不好的人应该喝熟普洱。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017