注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

《2015年河北环境状况公报》公布 优良天数同比增加38天  

2016-06-03 21:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:河北新闻网 责任编辑:郭凯
《2015年河北环境状况公报》公布。按照城市环境空气综合质量指数评价,河北省11个设区市空气质量由好到差依次为张家口、承德、秦皇岛、沧州、廊坊、石家庄、邯郸、唐山、衡水、邢台、保定。

《2015年河北环境状况公报》公布 优良天数同比增加38天 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

    6月3日,《2015年河北省环境状况公报》公布。图为河北省11个设区市优良天数和重度污染及以上天数。

    河北新闻网6月3日讯(记者张岩)6月5日世界环境日将至,在河北省政府新闻办公室今天召开的新闻发布会上,河北省环保厅公布了《2015年河北省环境状况公报》。公报显示,按照城市环境空气综合质量指数评价,河北省11个设区市空气质量由好到差依次为张家口承德秦皇岛、沧州、廊坊石家庄邯郸唐山衡水、邢台、保定

    2015年河北11设区市优良天数平均达190天

    《2015年河北省环境状况公报》显示,河北省城市环境空气质量改善成效显著。2015年全省11个设区市环境空气质量优良天数平均为190天,与2014年相比增加38天,与2013年相比增加61天。重度污染以上天数平均为36天,与2014年相比减少30天,与2013年相比减少44天。张家口、承德和秦皇岛的优良天数均在250天以上。超标天数中,各市以PM2.5和PM10为首要污染物的较多。

    河北省环保厅党组副书记、副厅长杨智明介绍说,2015年,全国首批实施新空气质量标准的74个城市,PM2.5平均浓度同比下降14.1%,而河北省2015年的PM2.5平均浓度为77微克/立方米,同比下降18.9%,降幅居京津冀及周边地区七省(区、市)首位。

    河北水环境质量有所好转,11座水库水质优

    《2015年河北省环境状况公报》显示,河北省过去一年的水环境质量有所好转。2015年全省实际监测179个地表水监测点位,达到或好于Ⅲ类的水质断面占55.87%,同比提高2.54个百分点;劣Ⅴ类占24.58%,同比降低1.53个百分点。地表水质的主要污染指标为化学需氧量、总磷和高锰酸盐指数。

    2015年河北省湖库淀水质中,岗南水库等11座水库水质优,衡水湖水质良好,白洋淀水质为劣V类,属重度污染。河流水质总体为中度污染,主要污染物为化学需氧量、高锰酸盐指数和氨氮。七大水系中,永定河水系和滦河水系为轻度污染,大清河水系和子牙河水系为中度污染,北三河水系、漳卫南运河水系和黑龙港运东水系为重度污染。

    2015年河北省近岸海域海水水质以一、二类水质为主,总体水质较好,也是渤海近岸海水水质最好的区域。

    生活噪声成河北昼间城市首要噪声源

    《2015年河北省环境状况公报》指出,2015年河北省区域环境噪声昼间平均值是54.0dB(A),比2014年升高了0.1dB(A)。承德市区域声环境为较差,秦皇岛市和保定市为一般,沧州市为好,其他7个设区市均为较好。

    数据显示,2015年河北省道路交通噪声昼间平均值为66.6dB(A),比2014年升高了0.1dB(A)。2015年河北省影响昼间城市区域环境的噪声源主要为生活噪声、交通噪声、工业噪声和施工噪声,分别占比60.94%、25.65%、9.64%和3.77%。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017