注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

哈弗H6降价后 谁看懂了紧凑型SUV的激战  

2016-03-24 22:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车3月24日报道 “打压宝骏560”、“提防吉利博越”、“损失40亿”、“降价后仍赚2万”“SUV市场将血流成河”等等,这是一周前哈弗H6再次降价并推出低至8.88万超值型之后种种猜测的声音。

相比近期雷诺科雷嘉、别克君越、宝马2系、大众宝来等重磅新车上市的华丽舞台,2016款哈弗H6像往常一样,没举办任何声势浩大的活动就悄然上市。但是,8.88万起,让这一次安静的上市变得异常惊人。

哈弗H6
2016款哈弗 H6

2016款哈弗H6升级版不仅把车型的最低售价拉低到8.88万元,2016款1.5T都市型、精英型和尊贵型对比2015款1.5T同款车型分别进行了5000元、8000元和8000元的价格下调。

激烈的市场竞争之下,哈弗H6降价仅一周,新上市的长安CS75选择了降价增配,正在如火如荼搞全民定价的吉利博越也不得不表示“参考”,上汽通用五菱方面则认为对宝骏560影响不大。

“长城、长安降价,打击的不是彼此,而是一些小品牌,未来随着自主品牌价格下降空间的压缩,一些弱小品牌可能趋于边缘化,甚至退出市场,”汽车行业资深分析师张志勇表示。

坐不住了 H6终于官降

长期垄断国内SUV市场霸主之位,哈弗H6向来以价格坚挺、少有折扣著称,2015全年销售超37万辆,占长城总销量的4成以上。截止到今年2月,哈弗H6已经连续35个月成为SUV市场的销量冠军。

长城汽车2月份销量表
长城汽车2月份销量表

越是常年处在这样的高处,越有可能承受不住那里的风寒。2015年的中国车市一路低走,4月份时常年位居合资品牌高处的上海大众率先行动,宣布降低旗下途安、POLO等多款车型的售价,随后包括长安福特、北京现代、一汽大众在内的多家品牌火速跟进。

同年6月,长城成为中国品牌阵营首个宣布官降的企业,但降价车型不包含其最热销的哈弗H6。时隔9个月之后,2016款哈弗H6上市,8.88万的起售价技惊四座。按照长城官方的说法,“H6坚挺的价格使一些购车预算有限的顾客与哈弗失之交臂,2016款哈弗H6升级版拓宽了哈弗品牌用户群体。”

除了入门价降幅达到1.1万,网易汽车同时发现,H6在配置上也发生了变化。相比老款入门版,2016款超值型增加了座椅高低调节,但取消了车身稳定系统ESP、无钥匙启动、独立电源接口、后视镜电动折叠、真皮方向盘等配置。

对于此次降价的原因,长城保持了一贯的“少说话”风格,但一套广告式的措辞依然能看出来长城的目的是要用户、谋销量。“原因、策略之类,恐怕只有老魏(长城汽车董事长魏建军)知道,”一位长城汽车内部人士称。

根据公开资料显示,2015年长城汽车总销量约85万辆,净利润达到80亿,单车利润率逼近一万元,位列国内车企首位。其中,哈弗H6销量在37万辆左右,不仅是中国SUV市场的霸主,也是长城汽车的绝对顶梁柱,网传H6单车利润1.3万左右,夸张版本甚至高达3.5万。因此外界猜测,H6官降将在为长城赢来更多用户的情况下对企业利润产生一定影响。

自主SUV已“贴身肉搏”

从早期的奇瑞瑞虎,到长安CS75,再到广汽传祺GS4,国内自主品牌紧凑型SUV“爆款”层出,另外像海马、幻速、众泰、风神等品牌在该细分市场也纷纷过万。其中,最值得一提的应属上汽通用五菱的宝骏560,这款去年7月刚推出的产品黑马成色十足,半年的时间销量直逼哈弗H6。

“宝骏560是一款针对五菱千万基盘用户(指自销保有客户,即已购买产品的客户)推出的产品,较高的性价比也确实满足了这部分用户的需求,”上汽通用五菱公共关系科公关策划主管温凯红对网易汽车表示。

宝骏560
宝骏 560

首月超9千辆,次月就逼近2万,第四个月开始就没低于3万。今年前两个月,哈弗H6 月销分别42188 辆、33062辆,宝骏560为40002辆、30970辆,两者的差距已经缩小到两三千辆的水平。

3月26日,紧凑型SUV市场将迎来一位实力派——吉利博越。随着博瑞的热销,吉利的精品车战略在轿车领域获得一定的认可,师出同门的博越此前也备受好评,甚至一度获得“最美自主SUV”的称号。

吉利汽车公关总监杨学良对网易汽车透露,“我们的目标是进入细分市场的前三名。”网易汽车在查阅了紧凑型SUV市场的销量榜后发现,前两名牢牢被哈弗H6和宝骏560把持,吉利博越想要进入前三,意味着其必须超越传祺GS4、上海大众途观、长安CS75等这些月销2-3万辆的好手。

“市场增长放缓,好的产品越来越多,SUV领域的竞争已经白热化,”汽车行业资深分析师张志勇直言,“长城降价是正常的行为,作为SUV领域的老大,长城利润率高,降价空间大,还能起到打击竞争对手的目的。”

“蝴蝶效应”初显

网易汽车致电北京新亚运村汽车交易市场的一家长城4S店,“目前9.48万都市型、10.18万精英型销量最好,有现车可提,但是卖的很快,”该4S店销售表示,“8.88万超值型需要预定,提车大概需要等待20天。”可以看出,哈弗H6降价一周后销量已经表现出看涨的势头。而由此产生的“蝴蝶效应”,已经开始在行业内有所凸显。

3月22日,改款长安CS75上市,入门价9.28万,首次低于10万元。此外,长安还为新款的CS75升级了十多项配置,降价增配,良苦用心。

改款长安CS75
改款长安 CS75

3月26日,吉利博越将上市,吉利正在开展全民定价活动,目前起售价处在10.8万元的位置。“产品自身的竞争力、消费者的期望值(全民定价活动)、造车成本是吉利博越定价的三个主要参考标准,”杨学良表示,“竞争对手降价,我们无法评论,但是会参考。”

上汽通用五菱方面并不担心来自哈弗H6的降价,温凯红表示,“哈弗是前辈,知名度高,但宝骏560配置比较实惠,最高配版也比哈弗H6最低价版便宜,对于品牌和实用性消费者自有选择,而且价格战也不是自主品牌可以长期依赖的手段。”

“长城、长安降价,打击的不是彼此,而是一些小品牌,未来随着自主品牌价格下降空间的压缩,一些弱小品牌可能趋于边缘化,甚至退出市场,”张志勇对网易汽车表示。至于对长城,张志勇认为并不会有伤筋动骨的影响。

对于利润账单,长城则有着自己的盘算。面对网络上“损失40亿”、“H6单车利润高达3.5万”、“降价后仍赚2万”的是非传言,长城依然保持着惯有的沉默。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017