注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

喝白茶助你逆生长,功效是绿茶的3倍  

2016-03-21 00:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白茶制作工艺独特而自然,不炒不揉,鲜叶经萎凋和干燥两道工序加工而成,与其他茶类相比有很大优势,既不破坏酶的活性,又不促进氧化作用,且保持毫香显现,汤味鲜爽,最大程度保留茶叶中的营养成分,成为最原始、最自然、最健康的茶类,为中国茶叶初始加工状态。

喝白茶助你逆生长,功效是绿茶的3倍

从表一中可以看出,虽然不同茶叶里茶多酚、氨基酸、生物碱、糖类、芳香类物质、维生素类、矿物质、蛋白质等内含物组分几乎一样,但是白茶在黄酮类、氨基酸、可溶性碳水化合物、多糖等含量超过其他茶类,有效成分含量上可谓独树一帜,这也是白茶比其他茶类更具有保健功效的基础。

而白茶的功效对于现代都市女性来说,在抗衰老(养颜)、护肤和睡眠上尤为有益。爱美的MM们,在夏天更要行动起来,白茶狠狠喝起来。

抗衰老

衰老是一种自然现象,女人最害怕的就是衰老,衰老不可避免,但可以通过一些方法延缓衰老。

白茶中含有较多茶氨酸、黄酮类物质,而黄酮具有极强的抗氧化效果;同时白茶中自由基含量比其他茶类要低,而多余的自由基正是人体衰老、病变的重要原因。白茶的抗氧化成分含量比绿茶高出3倍之多,能更有效中和游离基,至今仍被为是自然界最强的抗氧化植物。美国农业部人类营养研究中心研究结果显示:一杯绿茶的抗氧化物质等于4杯橙汁,而一杯白茶的抗氧化物质等于12杯橙汁。

喝白茶助你逆生长,功效是绿茶的3倍

美白护肤

自古以来这个世界上就没有丑女人,只有懒女人之说,尤其女人到了25岁一定要开始学会皮肤保养。

白茶的抗氧化功能,比众所周知的维生素E高出200倍,能改善人体排毒和防御功效。据研究表明,将含有白茶成分的护肤品涂抹在皮肤上后,即使被猛烈阳光照射,也可让导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。目前,化妆品著名品牌如雅诗兰黛、自然堂、资生堂、汇美舍等产品中都含有白茶提取物。

助睡眠


睡眠不好,会使女性皮肤黯淡,出现皱纹,还会带来黑眼圈。

别的茶类提神,白茶却是安神。白茶由于没有热加工,所含茶氨酸在六大茶类中最高的,而茶氨酸具有缓和咖啡因引起中枢过度兴奋作用,即安神助睡眠。【茶氨酸的安眠作用等同于安眠药,却没有任何副作用】白茶清热降火,让人清心除烦、安神定智,有助于人们获得健康良好的睡眠。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017