注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

石济客专轨道铺设已到衡水北站东13公里处(多图)  

2016-11-01 22:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


石济客专铺轨工作稳步推进,轨道铺设已到衡水北站东13公里处。图为工作人员在忙碌施工中。 陈康 摄


石济客专铺轨工作稳步推进,轨道铺设已到衡水北站东13公里处。


石济客专铺轨工作稳步推进,轨道铺设已到衡水北站东13公里处。图为工作人员在忙碌施工中。


石济客专铺轨工作稳步推进,轨道铺设已到衡水北站东13公里处。图为工作人员在忙碌施工中。


石济客专铺轨工作稳步推进,轨道铺设已到衡水北站东13公里处。


石济客专铺轨工作稳步推进,轨道铺设已到衡水北站东13公里处。图为工作人员在忙碌施工中。


石济客专铺轨工作稳步推进。图为石济客专衡水段铺轨施工现场。


石济客专铺轨工作稳步推进。图为衡水日报社全媒体采访团走进施工现场。


石济客专铺轨工作稳步推进。图为石济客专已铺设轨道全景。


石济客专铺轨工作稳步推进。图为全媒体采访团现场采访客专铺轨建设情况。


石济客专铺轨工作稳步推进。图为衡水日报社全媒体采访团负责人向铺轨技术员咨询施工情况。

 
  衡水新闻网—衡水日报讯(记者李子博、赵家雷、彭宝辉、李程  )截至10月27日,石济客专轨道已铺设到衡水北站东13公里处。日前,衡水日报社全媒体采访团走基层活动走进石济客专衡水段施工现场,对客专铺轨建设情况进行了实地采访。
  还未进入铺轨现场,铺轨机隆隆巨响声就响彻云霄。工程现场铺轨机稳步前进,轨枕逐个放置,钢轨随之铺设在轨枕上,机组施工人员也正有条不紊地进行着轨上作业:放置轨下胶垫、安装扣配件、紧固扣配件螺丝……铺轨程序反复操作,铺好的钢轨向前延伸。
  据了解,石济客专由中铁十一局集团第三工程有限公司采用国内最先进的CPG500型铺轨机进行铺设作业,包括长轨铺设、焊接、放散及锁定,以及管段内藁城南站、辛集南站、衡水北站、景州站4个车站铺新岔61组,铺粒料道床16万立方米。
  石济客专作为国家铁路规划建设重点工程,是我国“八纵八横”高速铁路网重要组成部分。中铁十一局集团第三工程有限公司铺轨现场负责人夏楚富介绍说,机组工作人员几个月来每天都是起早贪黑,为了工程的顺利完工努力奋战。
  “铺到哪儿,就要与相关单位签订安全协议。施工团队必须保质保量地完成轨道施工工作。”夏楚富介绍道,机电液一体化及多项自动控制技术提高了机组的安全性和自动化程度,极大地减少了操作人员的数量,减轻了操作人员的劳动强度。
  “除非设备坏了,否则我们24小时不停工!”在被提醒当天会有雨时,铺轨技术员陈有向坚定地说。他提到铺轨机组铺设速度约为每天3公里,施工团队会加班加点,力争在今年底保质保量地完成河北段铺设工程,确保石济客专在2017年底实现通车。
  夏楚富介绍说,石济客专作为我国高速铁路网中太原至青岛客运专线的重要组成部分,建成之后,将连接起京广高速铁路、京沪高速铁路两大高速交通大动脉。届时济南至石家庄的高铁运行时间,有望从目前的3个多小时缩短到1小时20分钟左右。石济客专的建成通车必将让衡水成为全国铁路网上重要的交通枢纽,进而有效地改善城市交通,促进经济发展。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017