注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

污水处理技术篇:气浮移动罩滤池操作规程  

2016-01-25 20:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在废水处理中,气浮技术其实是一种固液分离过程。下面为大家介绍气浮移动罩滤池操作规程,内容如下:

1.根据现在的水质情况,以及现在的工作量,反洗周期暂时定为1天。

每天的第一班在运行水处理系统前对气浮池八个过滤仓依次手动操作气浮设备电控柜反洗一次。气浮移动罩滤池包括四节过滤仓,每节过滤仓包括两个过滤仓。反洗程序如下:

a.开启总进水阀;

b.开启加药设备对原水进行加药。

c.当气浮池水位达到3.2米高度时(此高度水位的水能为反洗提供足够的水,目测水位大概在排渣槽下沿),开始反冼。

d.把行车行至第一节过滤仓,当电控柜上的第一节过滤仓指示灯变绿时,则说明行车已到达第一节过滤仓。(行车到达第一节过滤仓和到达第四节过滤仓时,行车会自动停车)

e.开电源,开启左反洗泵,反洗第一个仓,开泵后观察电控柜电流是否上升,如不上升,则应关闭左反洗泵,5-10秒之后,重新启动该泵。如发现电流还是没上去,则要观察气浮池中的水位是否低于反洗罩。反洗时间则根据反洗出水的浊度确定。反洗出水目测比较清澈时,则该仓反洗结束。

f.同样,开启右反洗泵反洗第二个仓。反洗好之后停泵。停泵10秒之后才允许行走行车。

g.把行车行至第二节过滤仓,当电控柜上的第二节过滤仓指示灯刚好变绿时,停止行车行走。此时电控柜上的第二节过滤仓指示灯是显示绿色,分别开泵对这节过滤仓的两个仓进行反洗。如电控柜上的第二节过滤仓指示灯没有显示绿色时,则不允许开泵。

h.同样,把行车行至第三节和第四节过滤仓,分别开泵对这节过滤仓的两个仓进行反洗。

此时,反洗操作完成。反洗的时候进水阀要打开。

2.开启空压机。

3.观察气浮设备出水量大小,当出水量达到最大时,关闭虹吸破坏管道上的小闸阀。

4.调节总进水管的水量大小,使系统进出水达到平衡。

5.当不需要设备制水时,则应开启虹吸破坏管道上的小闸阀。

6.每一天打开气浮池两边的排污阀排污一次,每次排污20-30秒。每天早班进行排放。

7.每两天打开沉淀池的排污阀排污一次,每次排污2-3分钟。每两天后早班进行排放。

8.每三天打开搅拌池的排污阀排污一次,每次排污1-2分钟。每三天后早班进行排放。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017