注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

高效低耗 村镇仿生水草污水处理平台崛起  

2016-01-23 20:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,由安徽华骐环保科技股份有限公司承建的当涂县石桥镇污水处理站正式建成通水,污水站设计规模为800m?/d,核心工艺采用“村镇仿生水草污水处理平台”,进出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002中的一级A排放标准。

1_副本.jpg

高效低耗 村镇仿生水草污水处理平台崛起

据华骐环保总经理郑杰介绍,工艺“村镇仿生水草污水处理平台”是针对乡镇、农村等中小型污水处理项目开发的,是脱氮除磷村镇污水处理专利技术(专利号ZL201310179893.6)的良好应用,“该平台改变了现有很多小型生活污水处理装置虽然结构上实现了一体化,但附属设备多、结构不紧凑、抗冲击负荷差等缺点。”

郑总表示,“村镇仿生水草污水处理平台”优化改进了主体工艺、工艺流程,提高了微生物载体性能,具有巨大的气液传质界面,采用仿生技术能够有效地形成不断自我更新的生物膜,最大限度地提高了处理效率,减少了耗能,凸显了该平台的优势。除此之外,“村镇仿生水草污水处理平台”还可以通过华骐智慧水务实现远程控制与管理,同时收集运行数据并进行大数据分析,达到优化运行工况、降低运行成本之目的。

2_副本.jpg

美好乡村建设 重回溪河畅游

安徽省当涂县作为“中国百强县”、“安徽省生态县”,高度重视环境治理和保护工作,承建当涂县石桥镇污水处理站项目的华骐环保在乡镇河道治污、池塘清污、灾区应急污水处理等多种水处理状况下积累了丰富的实践经验。郑总表示,华骐环保拥有自己的核心技术,工程经验丰富,在行业内有一定的品牌影响力。公司以BAF核心技术为基础,消化吸收其他先进的治理技术,先后承担了几百项的水处理工程,涉及污水、供水两大行业,工程总包业务拓展到了水环境各个领域,“在国家推动美好乡村建设的大背景下,公司积极投入村镇生态环境建设,采取传统工艺与现代技术相结合的方式,因地制宜地为各地村镇水污染治理提供了大量的高效服务,为保护当涂的青山绿水、建设生态当涂贡献力量,让当地村民重回溪河畅游。”

为更好的服务社会,华骐环保通过PPP模式与地方政府合作,共同承担区域环境治理工作,发挥各自优势,风险共担、利益共享,不断提升企业规模,实现新的增长点。目前,华骐环保正全力推行“环境4S综合服务商”的理念,以“工程设计建设+全程信息反馈+全程服务保障”的一体化综合服务功能,用“互联网+”的方式,为区域性的环境综合整治提供技术保证、服务保证,让客户感知华骐环保的可靠、便利、优质的服务。对于华骐环保未来的发展景愿,郑总打趣道:“革命尚未成功,凡我同志,精益求精,专注创新,以平和的心态、旺盛的战斗力忠诚于创造美好人类环境的事业。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017