注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

机动车国五标准实施时间敲定 汽油每升加价0.13元  

2016-01-19 19:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东部11省市自今年4月1日起,所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。

东部11省市自今年4月1日起,所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。

日前,环保部办公厅印发了《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》。公告指出:根据油品升级进程,分区域实施机动车国五标准。

这一公告正式明确了全国分区域实施机动车国五标准的时间表。

东部11省市(北京市、天津市、河北省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省和海南省)自2016年4月1日起,所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。

全国自2017年1月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型汽油车、重型柴油车(客车和公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。

另外,全国自2017年7月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求。全国自2018年1月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型柴油车,须符合国五标准要求。

澎湃新闻前报道,2015年12月29日,在全国人大牵头召开的新《大气污染防治法》实施座谈会上,国家能源局副局长郑栅洁表示,将从2016年1月1日起,对东部11省市全面供应国五标准汽柴油,争取2016年底新增国五标准汽柴油产能1.98亿吨,准备在全国供应国五标准汽柴油。

早在2015年4月28日,国务院总理李克强主持召开国务院第90次常务会议,确定加快成品油质量升级措施,推动大气污染治理和企业技术升级。在该会议上就已经确定了加快清洁油品生产供应,力争提前完成成品油质量升级任务的目标,本次环保部下发的公告具体实施时间表沿用了在该会议上制定的时间表。

此前,环保部推动的大气污染防治重点城市的源解析工作研究结果表明,机动车、工业生产、燃煤、扬尘等是当前我国大部分城市环境空气中颗粒物的主要污染来源,约占85%—90%。其中北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车。环保部科技标准司此前表示,经过测试,即使现有汽车不作任何改造,使用符合第五阶段标准的汽油和柴油,汽车尾气中的有关污染物排放也将减少10%。

将国四标准汽柴油升级到国五标准后,空气质量将有所改善,但同时也意味着成本的增加。国家发改委此前发布的《关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》称,车用汽、柴油质量标准从第四阶段升级至第五阶段每吨分别需要加价170元和160元。据发改委价格司测算,根据全国的平均水平而言,汽油从第四阶段升级至第五阶段每升需加价约0.13元。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017