注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

污水处理技术篇:“幽灵”水处理装置构思  

2016-01-18 20:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今局部水域重金属污染或放射性污染的处理问题一直是个难题,以此为出发点,构思一种处理装置。两种构思,一种随意飘浮于污染水域,另一种置于水域岸边。

装置浸泡在水中。

污水通过P水泵进入装置,通过密闭处理系统21,过滤装置30,通过12重新排入水体,其中泵和装置都需要水漂41和15,装置的外壳建议用树脂材质,如果是近水域,可以用锚链接在岸上,如果是远水域,就不需设置了,为了避免由于碰撞产生装置外壳的损坏,建议外壳增加防撞措施,泵和装置可以分开做,也可以做成一体装置。

吸附系统20可以选择由孔直径0.2mm以下的无纺布包裹吸附树脂构成,过滤装置30中填充物,建议选择沸石或活性炭。

下图是近水域可以放到岸上的示意图。

做个太阳能供电系统用于水泵的供电。飘浮水域的装置可做成一体化,维护的时候打捞上来比较方便,比如更换过滤材料。

然后配套便携检测系统,无线传输水质信号,不但能净化水质,也可以作为检测设备,和手机APP对接,实现互联网+!

在一片重金属污染水域,投放1000个“幽灵”装置,想象一下壮观的场面!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017