注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

世卫组织或把火腿培根列为致癌物 红肉也可能致癌  

2015-10-24 20:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加工肉制品是致癌几率最高的物质之一。
加工肉制品是致癌几率最高的物质之一。

专家们认为肉类处理过程中的添加剂都会致癌。
专家们认为肉类处理过程中的添加剂都会致癌。

据英国《每日邮报》10月24日报道,专家警告英国人应当避免食用培根、香肠和其他加工肉制品,因为它们被世卫组织列入了堪比香烟的致癌高威胁物名册。

《每日邮报》从“消息灵通人士”处获悉,世界卫生组织中来自10个国家的科学家评估各种已有证据后,同意在下周一(10月26日)将发布的声明中宣布加工肉制品是致癌几率最高的物质之一。世卫组织下属的国际癌症研究机构将物质的致癌程度分为五级,依次为:致癌、较可能致癌、可能致癌、致癌度不确定和可能不致癌。将加工肉制品归入“致癌”,也就是说加工肉制品属于“一级致癌物”,与石棉、香烟和砒霜这类被公认的致癌物质处于同一等级。就连新鲜红肉也很可能被世卫组织列为第二个等级的“较可能致癌物”。

因此昨天学术界很多人士建议公众尽量少吃加工肉制品和红肉,如果一定要吃红肉的话,最好只吃牛排,排骨或者是烤肉。由于加工肉制品都被处理过,比如有些火腿需要烟熏,有些肉糜需要用盐或者别的化学制品腌制,而专家们认为这些处理过程中的添加剂都会致癌。这包括产生的硝酸盐和亚硝酸盐等致癌物质,以及大量的盐分。

但高蛋白的红肉也提供很多营养成分,富含铁质和能够抗疲劳、抗传染病的维生素B12。

国际癌症研究机构英国分部的蕾切尔·汤普森(Rachel Thompson)博士说,“如果人们能不吃(加工肉制品)那就别吃,从新鲜肉类中获得养分会更好。加工肉制品带有更多的盐和脂肪,处理过程也带来了更高的致癌概率。”她补充道:“如果谁每天早上吃一个培根三明治,然后中午吃一个火腿三明治,那就更危险了,这样的人真的应该减少加工肉制品的摄入。”

英国政府早在2011年就向公众发布建议,成年人每天摄入的肉类或者肉制品不应超过70g——这也就是一根小香肠或者两片培根或者一块羊排的分量。而政府的预防疾病机构“英格兰公共健康”发言人对世卫组织可能发布的消息表示,一旦世卫组织的报告正式出台,他们会第一时间“考虑”。

而在之前牛津大学历时四年对50万中年男女进行的调查研究中也发现,那些每周吃四次或者四次以上红肉或者加工肉制品的人得大肠癌的概率比那些每周最多吃一次的要高42%。这份研究的正式报告将在下个月提交给利物浦的国家癌症研究学院。

专家认为,在红肉和肉制品里面的有害化学物质会破坏消化系统细胞的DNA,进而导致癌症。研究显示每10个男人里面有4个,每10个女人里面有1个会每天摄入大于90克的红肉或者肉制品。这份即将出炉的报告为肉类加工业敲响了警钟。

北美肉类研究中心的巴里·卡彭特(Barry Carpenter)指出,其实任何东西或多或少都有点致癌概率。“科学证据显示癌症是个复杂的疾病,不是因为简单的饮食问题就会得上的,平衡膳食,保持健康的生活方式才是健康的根本”,他补充道。

英国癌症研究基金的凯西·邓洛普则反驳:“关于红肉和肉制品与特定种类癌症的联系是建立在几十年来大量谨慎的研究上的,并非危言耸听。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017