注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

法国“鸟爸”穆莱克盛赞衡水湖太美了!(图)  

2015-10-13 19:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国“鸟爸”穆莱克盛赞衡水湖太美了!(图)

    本报衡水电(记者焦磊)法国人克里斯汀·穆莱克,不仅是世界知名的气象学家、鸟类专家、联合国动物保护基金会专家,而且还是“带大雁一起飞行”的世界第一人,被誉为“鸟爸”。10月12日,克里斯汀·穆莱克应邀来到衡水湖,在游览美丽的湿地风光后,表示希望能有机会带自己的大雁参加2016年衡水湖国际马拉松赛。

    当天上午,穆莱克一行登上了衡水湖轮船,看着碧波荡漾的水面,间或有鸟儿从空中飞过,穆莱克直呼“衡水湖太美了”。由湖内三生岛训练的几十只大雁在一艘小艇的带领下编队起飞,表演了“鸿雁迎宾”,雁随船头走,人在雁中行。这样的和谐景象让见惯了鸟群的穆莱克赞叹不已。

    随后,穆莱克一行还乘游船至“鸟类天堂”三生岛。衡水鸿鹄旅游资源开发有限公司在这个总面积不过40余亩的小岛上打造了一个人与动物和谐共处的“世外桃源”。这里“居住”着包括丹顶鹤、蓑羽鹤、白鹭、苍鹭、孔雀等在内的多达几十种鸟类,和谐的氛围让穆莱克等外国友人啧啧赞叹。穆莱克从饲养员手里拿过食物,走到丹顶鹤的身边,熟练地给它们喂食,“让游客如此近距离地亲近这些生物,你们做得真好!”

    虽然是第一次来衡水,但穆莱克坦言自己被衡水湖的美吸引住了。谈起此次衡水湖之旅,穆莱克赞不绝口:“衡水湖真是太迷人了!我希望回到法国以后可以建造一个像衡水湖一样美丽的生态湖。希望在中国可以见到更多像衡水湖一样美丽的湿地!也希望中国可以成为全世界湿地鸟类保护的典范。”穆莱克希望,将来会有越来越多的人懂得保护野生鸟类,因为个人力量有限,他希望以自己的方式唤醒不同的鸟类保护组织共同做出努力。他同时表示,希望能有机会带自己的大雁参加2016年衡水湖国际马拉松赛。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017