注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

河北秸秆综合利用率已达93% 年底可达95%  

2015-10-11 20:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者赵红梅)秸秆粉碎还田、秸秆压块、秸秆青贮饲料、秸秆气化……10月10日,在石家庄召开的全国农作物秸秆综合利用暨农机深松整地作业现场会上,河北秸秆综合利用的多种方式让参会的代表赞不绝口。目前,河北秸秆综合利用率已达93%,预计到年底利用率可达95%。副省长沈小平出席现场会。

  河北是粮食主产区,也是秸秆生产大省,为抓好秸秆综合利用工作,河北明确了秸秆综合利用的责任分工、政策措施、惩罚条则等。同时,在充分利用农机购置补贴、耕地保护与质量提升补贴等国家政策的基础上,省级财政列支3.5亿元支持秸秆能源化利用,制定了秸秆能源化和饲料化利用补贴政策,提高了农民和企业参与秸秆利用的积极性。

  全省各地还根据秸秆品种和资源量、生产方式、农民意愿等因素,因地制宜,系统安排了秸秆利用的不同方式。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017