注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国自主研发5000KW级涡轴发动机 将配蓝鲸旋翼机  

2015-09-09 15:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中航展出的四旋翼直升机模型。(资料图)

9月9日,第三届天津直升机博览会将在天津举行,展会开幕前夕,环球军事/航空记者就中俄联合研制重型直升机一事对中航工业直升机公司总设计师吴希明进行了采访。

吴希明透露,中俄两国对该项目都非常重视,推进速度与之前相比大大加快,已进入合同谈判阶段,目前中方正在与俄方逐字逐句推销争论合同文件模式,中俄已达成一致,最终的生产全部在中国,可以说重直项目的进展很顺利。

据介绍,中国重型直升机将使用与米-26相同的乌克兰D136发动机,但是将根据中国的需求进行升级。

早在2013年的第二届直博会上,中方就展出了5000KW级大功率涡轴发动机的模型,那么这款发动机未来将应用在哪些方面时,吴希明表示,这款发动机的未来用途很大,可能装备在重型直升机,也可能装备新一代的倾转旋翼机。

吴希明表示,针对“鱼鹰”倾转旋翼机出现的问题,中方一直考虑研制一款四倾转旋翼机,即之前曾展出模型的“蓝鲸”概念直升机,在研的5000KW级涡轴发动机可以应用在这款旋翼机上,借助此发动机,“蓝鲸”将能达到40吨的起飞重量,内部载重达到20吨,目前正在技术积累阶段。专家同时表示,中方研制5000KW级涡轴发动机并未得到国外帮助。(刘昆)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017