注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

今起河北启动减排设施运行专项检查  

2015-09-07 20:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者段丽茜)从省环保厅获悉,从9月7日起,河北省5个检查组将分赴各地,对全省钢铁、水泥、平板玻璃、规模化畜禽养殖场(小区)、污水处理厂减排设施运行管理情况进行专项检查,以提高减排设施运行管理水平,确保“十二五”总量减排目标完成。

    此次主要检查“十二五”期间建成投运的减排设施运行,以及2014年和今年上半年环保部核查中发现问题的整改情况。

    对于钢铁、水泥、平板玻璃企业,主要检查其脱硫、脱硝设施建设,是否落实了省、市减排目标责任书等,污染物排放是否达到2015年河北省实施的地方排放标准要求。在线监测设施是否正常运行、数据的有效性及其安装位置也将是检查重点。

    规模化畜禽养殖场(小区)的沼气池体积和有机肥厂生产能力要与养殖头数匹配,能够提供粪便、沼渣、沼液、垫料等废弃物最终去向和综合利用情况。此外,有外排废水的,要检查其是否达标排放。

    目前,河北省每个县(市)均建有污水处理厂,这些处理厂稳定达标运行是改善河北省水环境质量的关键。之前的环保检查中,污水处理厂屡次被发现存在环境违法问题。此次将首先检查污水处理厂进水水质是否符合设计要求,防止小马拉大车。还将检查治理设施是否正常运行,出水浓度是否达到设计标准要求,推进污水处理厂限期达到一级A排放要求。

    省环保厅提出,现场检查要突出重点,力求发现全市或行业普遍存在的问题。对发现的环境违法行为,相关单位要限期整改。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017