注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

茶叶的种类 茶与哪些东西不能吃  

2015-09-14 08:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在有很多的人都很喜欢喝茶,但是我们不知道喝茶对我们的身体有什么样健身作用,喝什么茶有什么样的健身效果,下面让小编给大家介绍一些关于茶的一些知识,让我们来了解一下吧。

  茶与哪些东西不能吃

  现在的人们都比较喜欢喝茶叶,喝茶叶对我们的身体是非常不错的,可以给我们的身体带来健康。

  现在很多人都很喜欢喝茶,科学证明长期喝茶的确对人体有着保健养生的功效,而且不同的茶类也有着不同的功效。

  但是喝茶也有禁忌,如果饮用不当会造成危害。那么哪些食物又不可以和茶一起饮用呢?

  茶与黑木耳引发贫血

  这两个是不能够放在一起的,我们在平时一定要注意了。

  味道鲜美的黑木耳味甘性平,营养丰富,具有益气强身、活血效能等多种药用功效。

  其中黑木耳中含有丰富的铁质,所以在治疗贫血方面的效果比较明显。但是切记茶与黑木耳不能一起食用。

  因为茶叶中含有单丁宁酸,一旦一起食用就会降低人体对铁的吸收。而如果长时间这样吃,会容易导致身体严重缺铁,从而引发贫血或是加重贫血。

  茶与酒同食加重心脏负荷

  在生活中有很多的人都喜欢一边喝过茶叶然后喝酒这是一种非常不健康的。

  喝茶的时候切记不能喝酒,喝酒之后也不能立刻喝茶。由于酒中含有大量酒精,而浓茶具有一定兴奋心脏提神的作用。

喝茶的时候切记不能喝酒

  酒精对心血管刺激很大,这时在加上茶对心脏的刺激,让小小的心脏一下子受到了双重刺激,更加重心脏负荷,对心脏非常不健康。

  因此,茶与酒切记要分开食用。不少人在酒后都喜欢喝浓茶,认为茶水能够达到消食、润燥、解酒的功效,但实际上在酒后喝茶对肾脏不利的。

  茶水中所含的茶碱本身有着利尿的作用,而在酒后的酒精转化的乙醛还未完全分解,而在此时饮茶,人体会因为茶碱的利尿作用将乙醛引入肾脏。

  乙醛对于肾脏来说是有着极大的刺激性的,这一过程对肾脏功能将造成损害。长此以往,易产生肾寒、小便频浊等症状。

  茶与羊肉、狗肉同食容易发生便秘

  羊肉中含有丰富的蛋白质,如果同时饮用茶水,茶中的鞣酸会与蛋白质结合,对于肠道有一定的收敛作用,使得肠道蠕动减弱。

  大便里的水分减少,容易发生便秘。一般来说,在吃完羊肉后的两到三个小时才能饮用茶水。狗肉中也富含着蛋白质,因而与羊肉不能与茶水一起食用的道理是一样的。

  茶与药物同食降低药效

  这是因为茶叶中的鞣酸可与某些药物(如硫酸亚铁片、构檬酸铁铵、黄连素等)发生化学反应而产生沉淀,影响药物吸收。

  如果用茶水服用镇静药,则茶叶中的咖啡因和茶碱等兴奋剂就会使药物的镇静作用抵消或减弱。所以吃药最好一律用温水送服,有益无害。

  茶与海鲜会引起腹痛呕吐

  很多人都以为喝茶能解腻,通常海鲜吃多了后都会有点腻,所以就喜欢在吃海鲜的同时来上那么一壶茶。

鱼、虾、蟹等海鲜含有丰富的蛋白质等营养素。而茶叶中含有较多的鞣酸,如果吃完海鲜后马上喝茶,不但影响人体对蛋白质的吸收。

  海鲜中的钙还会与茶中的鞣酸相结合,形成难溶的钙,会对胃肠道产生刺激,甚至引起腹痛、恶心、呕吐等症状。所以最好间隔2小时以后再吃。

  一些茶的功能和作用

  1、乌龙茶

  减肥美容,降低胆固醇。

  2、绿茶

  皮肤美白,改善贫血,防癌,减少药物副作用。

  3、红茶

  消脂。

  4、菊花茶

  降火,利尿。

  5、玫瑰花茶

  美化皮肤,舒解神经。玫瑰花:滋润养颜,护肤美容,活血,保护肝脏,消除疲劳,促进血液循环之功能。可治慢性胃炎肝炎。适女性,小孩饮用。

美化皮肤,舒解神经

  6、桂桂香

  滋阴补肾,调整机能,调节内分泌,保肝养胃,排毒养颜

  7、薰衣草茶

  去疤美容,舒解神经,适女性,小孩饮用。

  8、铃典

  减肥,健身,适女性,小孩饮用。

  9、卡蒙米罗

  预防感冒,适女性,小孩饮用。

  10、洛神花茶

  降血压。

  11、莎波力

  味道重,调整消化系统,醒酒醒脑,适男性饮用。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017