注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

全球股市遭遇“黑色星期一” 华尔街血流成河  

2015-08-25 09:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻配图

受新兴市场国家股市下跌影响,周一全球股市同步重挫。抛售潮周一从亚洲延续至欧洲最后到美国,金融市场颓势丝毫不见减轻,全球股市和大宗商品继上周重挫后进一步下跌。

美国股市

亚洲市场周一大幅下挫,中国股市已回吐年内全部涨幅。受此影响美国股市重挫。盘中道指下跌逾1000点后反弹。投资者仍在担忧美股及亚洲股市,衡量市场恐慌程度的VIX指数一度创7年新高。

标普500指数收跌77.26点,跌幅3.92%,创2011年8月18日以来最大收盘跌幅,报1893.63点,为2011年以来首次步入技术回调期;道琼斯工业平均指数收跌585.66点,创2011年8月18日以来最大收盘跌幅,跌幅3.56%,报15874.09点;纳斯达克综合指数[0.00%]收跌179.33点,跌幅3.81%,创201年11月9日以来最大收盘跌幅,报4526.71点,自高位回落逾10%、步入技术回调期。

Themis Trading公司股市交易部联席主管Sal Arnuk形容周一美股开盘令人痛苦。他表示:“华尔街血流成河,你看看VIX指数就知道了。”

许多投资者原以为中国人民银行将在周末采取支持金融系统的措施,但预期落空,周一中国股市大幅下跌,上证综合指数收跌8.5%。上周五道指进入调整区域,全周该指数蒙受了四年来的最大单周跌幅。

欧洲股市

受中国股市跌势加剧拖累,欧洲股市和美国股指期货大幅下挫,基本已回吐今年以来的涨幅。斯托克欧洲600指数前市后段跌3.3%。该指数今年迄今的累计涨幅不到3%,欧洲央行此前大规模刺激计划带来的大规模涨势即将被全部抹去。

德国DAX指数跌3.0%,盘中一度触及1月来最低水平。英国富时指数跌2.9%,至2013年1月来最低。对中国需求下降极度敏感的矿业股受冲击最为严重。欧洲斯托克600指数中的基础资源类股下跌近6%。

亚洲股市

亚洲股市周一全线下挫。日本股市周一创下两年多来的最大单日跌幅,受投资者对全球经济放缓持续担忧及海外各类金融市场遭遇抛售拖累。日经指数收跌895.15点,至18540.68点,跌幅4.6%,为2013年6月以来最大单日百分比跌幅;该指数上周下挫5.3%。日经指数已较6月触及的近期高点下跌11%,已步入回调区域。

香港股市后市跌势未现缓解,上证综指创八年来最大单日跌幅,给港股造成拖累。香港恒生指数收盘下跌5.2%,至21,251.57点;H股盘中一度下跌7.9%,在内地股市收盘後,该指数较盘中低点略有回升。

《人民日报》将周一股市暴跌称作又一个“黑色星期一”。上证综合指数今日收跌8.49%,至3,209.91点,创2007年以来最大单日跌幅;深证综合指数跌7.7%。两市共有2,153家公司跌停。

澳大利亚股市周一收于两年低点,受中国股市再次暴跌及大宗商品价格进一步下跌拖累。S&P/ASX 200指数下跌213.3点,至5001.3点,跌幅4.1%,创下自2013年7月份以来的最低收盘点位。至此,该指数2015年迄今累计下跌7.6%,且较今年3月初创下的盘中高点累计下挫17%。全球股市遭遇“黑色星期一” 华尔街血流成河 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017