注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

八位专家谈未来的“污水概念厂”  

2015-08-24 16:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概念厂总的来说要找到一个合适的“推销员”,否则只是专家们在谈,这个道路比较漫长。这个“推销员”要有以下条件:(1)对新技术有很好的敏感性;(2)有足够的财力推动这件事的实现;(3)对概念厂有很好的认可度,这样才可能把概念厂的推广纳入业务的范围。另外新概念水厂也不能没有膜,如果要达到好的效果,膜是必然的选择,但从目前来看,专家体系中比较缺少膜方面的专家。”

——碧水源总经理 戴日成

“概念厂多停留在概念阶段,需要大量实践不断总结、提高。必须有膜太武断了……”

——中国市政工程西南设计研究总院 邓志光

“有没有膜没有想好,但概念厂污泥问题必须解决”

——天津市政工程设计研究院 刘天顺

我们国家的环境治理还有很多基础的工作要做,先不用玩的太洋的,接地气很重要。

——中国市政工程东北设计研究总院 高旭

地球的资源是有限的,以当下各行业对资源的挥霍,能源问题会越来越突出。未来的污水处理工艺~在满足排放标准的前提下,低能耗是首选,膜并不是首选,更不是唯一。相反,膜处理只是分离,并不能降解污染物,膜将会逐渐淡出以污水处理为目的的水处理行业,当然回用水除外。

——中国市政工程华北设计研究总院 杜昱

核心技术暂时搞不出来的话,不断提出新概念也是创新。不然,行业平静如水。

——《中国给水排水》杂志社 王领全

国外的膜公司最早盯的都是国内工业废水处理市场,后来发现市政领域处理厂规模又大,有市场潜力。但是,膜技术不应成为市政污水处理主流工艺,但作为辅助手段用以提升传统工艺的能效还是值得研究的。比如利用膜技术培养优势高效菌种投加到污水处理系统中。

——上海市政工程设计研究总院 熊建英

“概念厂”和“下一代污水厂”不能停留在概念,需要结合国内外实践总结和提升,但工艺技术路线真的要切合中国国情,但不能照搬国外;其次,要考虑生命周期内运营的可持续性,切不可因“高大上”而使其“短命”。最后,分清楚“科学问题”和“工程问题”,工程范畴的事情要照工程化思路和路线去实现。再就是技术亮点未必追求面面俱到,技术进步一定是循序渐进的。

——北京首创股份有限公司 刘智晓

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017