注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

7月城市空气质量状况发布 京津冀区域同比有所改善  

2015-08-18 09:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 河北新闻网讯(河北日报河北新闻网记者李巍)8月17日,环保部发布今年7月份重点区域和74个城市空气质量状况,京津冀区域空气质量同比有所改善,PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮的月均浓度同比均为下降。

  据分析,今年7月份,京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例在25.8%-80.6%之间。其中,天津和沧州2个城市的达标天数比例均为80.6%,秦皇岛张家口廊坊石家庄承德等5个城市的达标天数比例在50%-80%之间,唐山邯郸保定、北京、衡水和邢台等6个城市的达标天数比例不足50%。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是臭氧。

  7月份,京津冀区域PM2.5月均浓度同比下降21.1%,环比上升3.4%。PM10月均浓度同比下降16.9%,环比下降2.0%。二氧化硫月均浓度同比下降25.0%,环比下降14.3%。二氧化氮月均浓度同比环比均下降9.1%。臭氧日最大8小时值同比下降10.0个百分点,环比下降5.3个百分点。

  环保部同时公布7月全国空气质量相对较差的“后十名”城市名单。按照城市环境空气质量综合指数评价,7月空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是邢台、唐山、济南、邯郸、保定、衡水、郑州、廊坊、成都和北京。空气质量相对较好的前10位城市中,没有我省的城市入围。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017