注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

衡水将建冀中南交通物流枢纽和生态宜居滨湖园林城市  

2015-08-13 15:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月11日,河北省衡水市“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动动员大会在此间举行。衡水市官方称,该市以承接首都功能疏散和产业转移为目标,将建设成为冀中南交通物流枢纽和生态宜居滨湖园林城市。

  据介绍,衡水市召开这次会议,主要目的是贯彻落实全省领导干部会议、省委常委(扩大)会议精神,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,对全市“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动进行安排部署,抓住京津冀协同发展机遇,为“十二五”收好官,为“十三五”开好局打下坚实基础。此次活动从2015年8月到年底结束。主要任务是:针对重点项目建设、重点企业发展、重点信访案件化解、“三区”同建、后进村转化五项重点工作开展精准帮扶和集中督导。

  当日,衡水各县市区、工业新区、滨湖新区及有关企业和金融机构的主要负责人做了汇报发言。会上,印发了衡水市委、市政府《关于加快推进京津冀协同发展的实施意见》。衡水市人民政府市长杨慧对上半年经济工作进行了全面总结,对下半年经济工作作了安排部署。

  据中共衡水市委书记李谦介绍,今年上半年,该市总体经济运行态势良好,大部分经济指标增速位居全省前5,基本实现“时间任务双过半”。年内,每个县市区都要引进新上一批投资超千万元的农业产业化重点项目。要全力抓好农村面貌改造提升工作,特别是高标准打造衡水湖片区36个美丽乡村,真正搞出特色、搞出成效。马拉松赛前,8个示范村的改造提升工程要全部完工。

衡水将建冀中南交通物流枢纽和生态宜居滨湖园林城市 - longxinlei843 - 龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

 衡水市“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动动员大会现场。

      李谦说,当前,中央《规划纲要》、省《实施意见》已经出台,这次会上,该市也印发了《实施意见》。只要主动作为,衡水市就会成为京津冀协同发展的最大受益者之一。各级各部门一定要抓住这个千载难逢的重大历史机遇,自我加压,创新工作,确保在京津冀协同发展中不被边缘化。

  “要进一步解放思想,坚决摒弃‘自家一亩三分地’的思维,时时处处站位大局,坚决摒弃只顾眼前、不顾长远的思维,算大账、算长远账,善于把京津的优势转变为衡水的优势,在京津冀协同发展这块大蛋糕上分得更多的份额”。李谦说,在具体工作中,要按照“一枢纽四基地”的功能定位,继续大力实施“三个一百”工程,在打造功能拓展区上下功夫。要抓好面向京津的专项对接活动,吸引更多京津的装备制造、食品药品、纺织服装等企业落户衡水市,推动更多京津科技成果在我市转化、实现产业化。

  李谦表示,要围绕打造京津一小时经济圈,加快建设一批交通骨干项目,特别是要抓好京衡客专、石衡高速、衡水机场、冀州通用机场等重大项目,加大跑办对接力度,积极争取上级支持,确保尽快落地实施,使衡水成为京津冀协同发展大战略的参与者、推动者、服务者。

  衡水市位于河北省东南部,处于环京津、环渤海的重要位置,被著名社会学家费孝通称为“黄金十字交叉处”,是全国土地、能源、劳动力价格最低城市之一,具有最经济的生产成本优势。境内的衡水湖国家级湿地和鸟类自然保护区,是华北地区单体面积最大的淡水湖,享有“京南第一湖”、“京津冀最美湿地”、“东亚地区的蓝宝石”和“华北之肾”等佳誉。  (崔志平 李丽 张红静王鹏)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017