注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

S挡和D挡有什么区别 经常使用磨损变速箱  

2015-07-09 19:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S挡和D挡有什么区别 经常使用磨损变速箱

[腾讯汽车用车原创报道]虽然汽车越来越普及了,但汽车上的一些功能键用法很多车主仍不太了解。如不少车主就对S挡不太了解,但当汽车推入这个挡位的时候,才发现动力很足,汽车跑得更“欢”。

殊不知道,这个挡位可不能经常用的,因为这个挡位虽然能瞬间提高转速加大动力,但是这个挡也会给变速箱带来负荷及磨损。

D挡与S挡的区别

D挡代表前进挡,是所有自动档车型都有的挡位,挂进D挡后行车电脑会根据已经设定好的程序来加减档,整个过程是死的,完全照它的逻辑来运行。

S挡是Sport运动挡,挂进S挡后电脑的换挡逻辑会变化,升挡会比较迟,换来的自然就是动力更强了。

S挡的问题在于油耗会高很多,因为长时间低挡补油。D挡比起S挡更省油,但是动力就没那么直接,S挡比较多人用在超车上,超完车再换回D挡。

使用S挡上坡更有力

经常把停在地下车库的车主应该会注意到,出车库要经过一个很长很高的坡,相信很多车主在爬坡时都会使用D挡,但是小编近期发现使用S挡来上坡更有劲了,上坡也变得更容易了。

不过,小编也发现,使用S挡转速很高,而且声音也很大,有点担心经常使用这个挡位,会不会对变速箱有所影响。

S挡不能常用

小编在汽车市场里发现,大部分车型都配有S挡。

有汽车专业人士就表示,S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但是换挡时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,即时输出大扭力,使车辆动力加大,使用其他的挡位就会稍差一些。

虽然说汽车有S挡位,但是有汽车专业人士还是不建议广大车主朋友们常用这个挡位,因为使用S挡,油耗会增加。

因为高转速下喷油量大,这样一来,汽车的油耗必定会增大,虽然说可以瞬间提速,但是,这种挡位多是在超车的时候才会使用,这种挡位其实就是延时升挡而不改变其他工作环节,这样一来,就会给变速箱带来更大的负荷,这样就会磨损到变速箱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017