注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

电渗透污泥干化机  

2015-07-28 21:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电渗透污泥干化技术是一种新开发的污泥脱水技术,它将固液分离技术和污泥自身具有的电化学性质处理技术有机地结合起来,利用电力进行脱水。具有其它污泥脱水处理技术所没有的特点,它可使活性剩余污泥的含水率降到60%以下,这是其他机械脱水法难以达到的。
   
    工艺特点
A.脱水效率高、系统操作弹性大:

    电渗透脱水可以在污泥脱水性很广的范围内进行电气性的调整与设定,其脱水性可根据施加的电流强度进行调整。

B.脱水泥饼的特性后续资源化处置途径多:
    电渗透脱水后的污泥含水率低,且脱水过程中不增加任何物质,因此是真正的减量化处理技术,对后续的焚烧、发酵、干化处置十分有利。
 
C.运行成本低:
    电渗透脱水在脱水过程中,虽然使用电力,但由于脱水效率高,污泥处置综合经济效益高。每吨污泥干化脱水成本(80%含水率降低至60%仅消耗100150Kwh,冲洗水量小于5t/h,压缩空气气量0.2m3/h,大大节约了能源。
 
D.安全性及环保性:
    电渗透脱水设备在带电部分的周围设置数道绝缘层作为安全和防臭保证。污泥整个脱水过程只需5-8分钟即
可完成,脱水滤渣臭气减轻。脱水后滤液可直接返回至污水处理系统,确保无二次污染隐患存在。
 
E.工艺简单
 
    由于本装置工艺简单、辅助系统少,只需要一台主机接通电源即可进行整个脱水干化过程已经设置了其它脱水设备时,只要使电渗透脱水部独立,就可以进一步降低脱水泥饼的含水率。电渗透污泥脱水机自动化程度高,操作简便,维护低,无需再增加人工成本。
 
 
 
D.综合利用价值:
    污泥脱水干化后,当含水率降至20%时,污泥的热值约为3400Kcal/kg,相当于一般性的煤碳,可以作为燃料利用,并回收部分价值。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017