注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

环保“十三五”6万亿盛宴将启  

2015-07-23 11:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


环保部正在加快制定环境保护“十三五”规划。近日,在成都举行的“2015中国环保产业高峰论坛”上,环保部环境规划院副院长王金南表示,“十三五”环境问题比较复杂,要建立环境质量目标管理模式,应包括空气、水环境、土壤质量目标的城市矩阵。

据王金南介绍,在环境投资方面,大气污染防治领域投资1.75万亿元,水污染防治4.6万亿元。业内专家预计,短期内,三大领域的投资需求将达到6万亿元。为保障环保“十三五”总体目标的实现,环保部环境规划院副总工程师杨金田也表示,“十三五”环保的重点就是要把大气、水、土壤三个“十条”落实好,使得相关措施、政策全部落地。

值得注意的是,政策利好频出带动水处理行业上半年增长最快,污水处理也成为最受机构青睐的环保子行业。申万宏源分析认为原因主要有二:一是上半年水十条落地,带来万亿级别的行业投资浪潮;二是PPP政策推行,水处理行业最受益。相关公司订单开始逐季放量,业绩有望逐步释放。

渤海证券强调,环境保护十三五规划编制工作已经启动,规划将以环境质量改善为核心,气水土三大环境战役将推进实施,据环保部规划院测算,预计十三五期间环保投入将上升到每年两万亿左右。环保行业有望迎来爆发增长,继续看好行业中长期发展,维持行业“看好”评级。他们建议,可持续关注水十条政策及PPP模式推动下的水处理产业链投资机会,优选核心竞争优势突出、加快扩张布局的优质成长性个股。

中原环保目前水务运营单位达到8个,设计日处理污水 能力67万吨,2014年全年污水处理量首次突破两亿吨,达到2.26亿吨,较去年增长3800万吨。产业链延伸效果持续提升,全年中水输送量1814万吨,沼气输送量436万立方。登封水务、上街水务、港区水务生产运营稳步提升。 公司正推进发行股份购买净化公司所有的五龙口污水处理厂一期和二期、马头 岗污水处理厂一期和二期、南三环污水处理厂、马寨污水处理厂和王新庄污水处理厂技改项目,污水处理规模将得到大幅提升。

创业环保主营污水处理厂运营、建设、设计,拥有污水处理行业最具影响力的服务品牌和遍及全国的成熟服务网络。公司是天津主要的污水处理厂之一,负责运营的天津市中心城区纪庄子、咸阳路、东郊、北仓四座污水处理厂,污水处理能力已合计达到149万立方米/日,使天津市城区污水集中处理率超过了80%。2014年公司获得了贵阳、阜阳、文登、 西安等子公司污水处理项目的升级改造特许经营权,污水处理托管运营规模进一步提升,集团污水处理规模达到382.25万立方米/日。

兴蓉投资是集污水处理、供水、固废业务于一身的四川省地方国企。公司运营及在建供排水规模超过500万吨/日,居西部地区第一;污泥处理规模400吨/日、垃圾渗滤液处理规模2300吨/日、垃圾焚烧发电规模2400吨/日。业务区域除成都市外,已拓展到兰州、银川、西安、深圳、海南和巴中等地。在立足公司核心的供排水产业的同时,公司还积极向垃圾渗滤液、垃圾发电、污泥处理等新兴环保领域进军,不断提升公司水务及环保产业投资、建设、运营、服务的综合竞争能力,进一步丰富公司业务结构,做优做强以水务为核心的环保主业。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017