注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

90%车主不知道轮胎上的这4个秘密记住能让爆胎率下降70%  

2015-07-20 09:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车轮胎是由橡胶制作而成的,橡胶的寿命大概是3-5年,即便是未使用的轮胎,过了3-5年,橡胶及帘线也会老化,不仅会影响轮胎的正常使用,高速行驶中遇到硬物更可能会爆胎。

1、如何查看生产日期

观察轮胎的侧面,找到DOT标志,标志后面带有一组四位数字的编号。

如:1015代表为2015年的第10周,大概推算下来就是2015年3月。轮胎的生产日期不会具体到某一天,均是按照周算的。

橡胶放置的越久,弹性等各方面性能越差,所以挑选轮胎时要格外注意,如果生产期超过3年,那无论价格多便宜,都不要购买,因为安全性能差不说,使用寿命也低。

“OUTSIDE”(此面朝外)的标志面就是轮胎的外侧,安装时一定要注意,如果装反了将会严重影响轮胎寿命。

2、出现这4种情况,就要换轮胎了

1)轮胎超期服役(超过5年)

2)轮胎严重磨损

3)轮胎连续跑了6-8万公里

4)轮胎受到硬物挤压,有严重外伤

3、进口轮胎最怂

国外平整的路面与国内的路况有着较大区别,进口轮胎在国内的道路上不一定有上佳表现,特别是胎侧的耐冲击力方面显然有些水土不服。一些国外品牌的轮胎在国内合资生产后,都根据国内道路状况在轮胎侧面增加了一层帘子布,从而大大增强了胎侧的抗冲击力,合资生产的轮胎在性能上完全能够替代进口货,而且价格更实惠。

4、如何识别翻新胎?

强力拉伸橡胶钉:用手大力拉扯轮胎表面的橡胶钉,大力拉扯不断且迅速弹回的就是新胎,反之翻新胎。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017