注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

环保部公布6月空气质量状况 最差十城河北占七席  

2015-07-13 20:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保部公布6月空气质量状况 最差十城河北占七席

6月11日,在送走了雷阵雨后,北京迎来晴好天气,蓝天白云下的京城现绝美风光。中新社发 廖攀 摄

中新网7月13日电 环境保护部近日发布了2015年6月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。6月空气质量相对较差的10个城市依次是唐山、郑州、济南、邢台、保定、邯郸、衡水、太原、石家庄和廊坊。

环境保护部环境监测司司长罗毅说,6月,74个城市达标天数比例在25.9%~100%之间。其中,深圳、厦门、海口、贵阳、昆明、中山、珠海、惠州、南宁、肇庆、江门、广州、东莞、丽水、佛山、西宁、南昌、长沙和衢州等19个城市的达标天数比例为100%,重庆、秦皇岛和常州等21个城市的达标天数比例在80%~100%之间,苏州、杭州和银川等25个城市达标天数比例在50%~80%之间,济南、衡水和保定等9个城市达标天数比例不足50%。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。

按照城市环境空气质量综合指数评价,6月空气质量相对较差的10个城市依次是唐山、郑州、济南、邢台、保定、邯郸、衡水、太原、石家庄和廊坊;空气质量相对较好的10个城市依次是珠海、海口、中山、江门、深圳、惠州、东莞、昆明、厦门和南宁。

京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例在33.3%~96.7%之间。其中,秦皇岛市达标天数比例为96.7%,石家庄、承德、张家口、廊坊、沧州和唐山等6个城市的达标天数比例在50%~80%之间,天津、邢台、邯郸、北京、保定和衡水等6个城市的达标天数比例不足50%。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。PM2.5月均浓度与上年同比下降6.5%,与上月环比上升3.6%;PM10月均浓度与上年同比下降3.8%,与上月环比下降9.1%;SO2月均浓度与上年同比下降22.2%,与上月环比下降16.0%;NO2月均浓度与上年同比下降2.9%,与上月环比下降8.3%;CO日均值与上年同比及上月环比均持平;O3日最大8小时值与上年同比下降5.4个百分点,与上月环比上升4.1个百分点。

北京市达标天数比例为43.3%,出现重度污染1天,未出现严重污染天气。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。PM2.5月均浓度为62μg/m3,与上年同比上升10.7%,与上月环比上升10.7%;PM10月均浓度为74μg/m3,与上年同比下降1.3%,与上月环比下降20.4%;SO2月均浓度为7μg/m3,与上年同比持平,与上月环比下降22.2%;NO2月均浓度为37μg/m3,与上年同比下降11.9%,与上月环比下降7.5%;CO日均值未出现超标现象,与上年同比和上月环比均持平;O3日最大8小时值超标率为44.8%,与上年同比上升1.5个百分点,与上月环比上升6.1个百分点。

长三角区域25个城市空气质量达标天数比例在43.3%~100%之间。其中,丽水和衢州2个城市的达标天数比例为100%,常州、金华、宁波、台州、舟山、温州、上海、绍兴和嘉兴等9个城市的达标天数比例在为80%~100%之间,苏州、杭州、湖州、无锡、盐城、连云港、徐州、扬州、南京、南通、镇江、泰州和淮安等13个城市的达标天数比例在50%~80%之间,宿迁市的达标天数比例不足50%。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。PM2.5月均浓度与上年同比下降29.3%,与上月环比下降8.9%;PM10月均浓度与上年同比下降17.9%,与上月环比下降8.0%;SO2月均浓度与上年同比下降15.8%,与上月环比下降15.8%;NO2月均浓度与上年同比下降6.3%,与上月环比下降11.8%;CO日均值与上年同比和上月环比均持平;O3日最大8小时值与上年同比下降5.1个百分点,与上月环比上升1.9个百分点。

珠三角区域9个城市空气质量达标天数比例均为100%。PM2.5月均浓度与上年同比下降44.4%,与上月环比下降25.0%;PM10月均浓度与上年同比下降36.4%,与上月环比下降15.2%;SO2月均浓度与上年同比下降15.4%,与上月环比持平;NO2月均浓度与上年同比下降28.6%,与上月环比下降11.8%;CO日均值与上年同比和上月环比均持平;O3日最大8小时值与上年同比下降15.6个百分点,与上月环比下降0.7个百分点。

罗毅说,总体来看,6月京津冀区域空气质量与上年同比有所好转,与上月环比有所下降;长三角区域空气质量与上年同比有所改善,与上月环比略有下降;珠三角区域空气质量与上年同比和上月环比均有所改善。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017