注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

山西太原市将开建多条再生水回用输送管道  

2015-06-03 14:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《太原市城市再生水专项规划》现已编制完成,该规划实施后,太原市将开建多条再生水回用的输送管道。这是该市首次针对再生水的回用制定专项规划。

目前,太原市每日的污水总量约有70万吨,污水处理率在八成以上,污水处理厂出水的水质均已达到国家一级A标准,但是因配套的管网建设一直未跟上,太原市再生水的利用率偏低,回收利用空间很大。此专项规划编制启动后,通过分析太原市潜在的用水需求和市场,为下一步再生水的推广使用提供相应的对策、意见以及建议等。除此之外,在现有设施基础上将新建或改造六座再生水回用水源厂,分别为北郊厂、赵庄(尖草坪)厂、杨家堡厂、晋阳厂、城南厂、侯家寨厂。本次规划中,最大的亮点就是配合城市道路建设,将同步规划筹建一批再生水的输送管道,为扩大再生水的使用范围奠定基础。

据了解,在管道未覆盖的区域,太原市将购置145辆洒水车,专门用于城市道路的湿式化作业、园林植物的灌溉等。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017