注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

详解人们对普洱茶认知的六大误区  

2015-06-11 21:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详解人们对普洱茶认知的六大误区

普洱茶在中国来说可谓是风生水起,越来越多的人喜欢喝普洱,很多人去酒楼喝茶必点的茶都是普洱,可是你真的了解普洱茶吗?下面小编来解读人们对普洱茶认知的六大误区。

误区一、普洱茶属于红茶

由于普洱茶茶汤颜色能够变红,因此很多都以为普洱茶属于红茶,其实这是错误的,一般懂普洱茶的人都不会这样说,普洱茶在云南省地方标准的叫法为普洱茶,它是经过发酵加工成的散茶和紧压茶,也就是说普洱茶是以特定区域的特定茶种,其实最早的时候我们国家标准里并没有普洱茶的分类,但随着普洱茶逐渐受到人们的欢迎,现在国家标准将普洱茶单独分成一类,与红茶、绿茶等排在一起,因此大家不要把普洱茶再归类到红茶里面了。

误区二、普洱茶保健功效立竿见影

喜欢喝普洱茶的朋友都知道,普洱茶又降压、降脂、醒酒、减肥的功效,但这些功效需要的是一个时间积累的过程,并不是一蹴而就,它并不像药品那样立、立竿见影,因为普洱茶始终是饮料而不是药品。

误区三、普洱“紧压茶”不怕异味

不少消费者认为,普洱茶里的“紧压茶”,因为茶品压制得比较紧实,所以吸不到异味,这是一种对普洱茶错误的认识,虽然普洱“紧压茶”通过上百吨的压力,将茶叶压制成型,但是也仅仅是内部不容易吸收异味,并不代表外面表层也不能吸收异味,因为还是建议消费者们,存放普洱“紧压茶”的时候,还是要隔离异味物品保存。

误区四、所有普洱茶都具有收藏价值

普洱茶越陈越有价值,这不仅仅与普洱茶的质量有着密切的关系,也与其价格不可密切,好的原料制成的普洱茶香气更独特,口感更醇厚,保健功效更强大,自然价值就更高,但是劣质原料制成的普洱茶,香气、口感、养生功能都会大打折扣,即使储存时间再久,也没有太多收藏的意义。

误区五、年份越久价值越高

不要简单地认为普洱茶年份越久价值越高,普洱茶只有质量合格的产品,然后在合适的储存条件下,普洱茶品质才会向“好”的方向转化。

误区六、生茶熟茶的茶具可以混用(紫砂)

普洱茶的生茶和熟茶味道差异很大,所以两者茶具一定不能够混用,以免茶具上残留的茶香会彼此影响。

普洱茶认知六大误区,你中招了吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017