注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙树勇:青山碧水!蓝天白云!

保护生命之源水! 做清洁绿色能源! 享汽车运动快乐!

 
 
 

日志

 
 

一种新型高含盐、高COD废水处理技术  

2015-06-11 07:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、说明:  
    根据目前各种化工、有色冶炼、垃圾渗滤液等废水处理中遇到高含盐、高COD、高含钙等情况复杂的问题,本单位经过多年研究与实践,掌握了相关技术的解决方案,现提供此类废水处理实用技术的分享。
2、适用范围:
   COD≥30000mg/L  总盐≥50000mg/L  PH≤1  H?SO?≥1% 总硬度≥1000mg/L
   一般上述指标:不会同时出现,根据不同情况调整工艺组合均能达到较好效果。
3、工艺流程
 
废水
CaCO?中和
固液分离→工业硫酸钙产品
CaOH反应
固液分离→固废
CO?软化
               固液分离→工业  CaCO?成品
             COD萃取→浓液拌煤焚烧
化学预处理
         MVR-T设施→工业盐
回用←生化
达标排放
 
4、流程说明
   类似废水通过CaCO?中和反应将水中H?SO?转变成CaSO?沉淀, 经固液分离提取有用成分硫酸钙, 废水进入下一步与Ca(OH)?进一步反应中和H?SO?, 中和过程及废水本身含有大量硬度, 硬度会对后序所有工艺造成不利影响。因此,中和反应后的废水需采用CO?软化法进行软化并确保不带入新离子,进入废水。给后序处理带来影响,软化后废水采用COD萃取技术,将影响温升及蒸发效率COD物质萃取提浓后拌煤焚烧,萃余液进入MVR-T蒸发器结晶工业盐,冷凝液进入其它用水点回用或再经过生化处理达标后外排。
5、运行成本
   运行成本一般低于50元/吨。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017